有几个简单的问题,想请教一下!!!

lxjgyl82 2003-11-21 07:45:04
1、我的软件有一个用户登陆,我想按照等级让一部分人只能实现其中的一部分动能,请问怎么去实现。
2、怎么在DELPHI中修改系统(电脑的)日期和时间。
...全文
18 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxreal 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改系统日期和时间

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var MyST:TSystemTime;
begin
MyST.wYear:=2000;
MyST.wMonth:=4;
MySt.wDay:=1;
MySt.wHour:=17;
MySt.wMinute:=20;
MySt.wSecond:=20;
if SetSystemTime(MyST) then ShowMessage('Change successfully')
else ShowMessage('Change failed');
end;
lishu2002 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。按等级设定不同的密码,根据登陆的密码来确定某些功能的Enable与Disable
2 var
YourDate:TDate;
YourString:String; // 2003-11-20 或者03-11-20 的格式
YourTime:TTime; // 18:20:30 的格式
newtime:TDateTime;

YourDate:=StrToDateTime(YourString);
with newtime do
begin
wYear:= Yearof(YourDate);
wMonth:= Monthof(YourDate);
wDay:= Dayof(YourDate);
wHour:= Hourof(YourTime);
wMinute:= Minuteof(YourTime);
wSecond:= Secondof(YourTime);
end;
SetLocalTime(newtime); // 修改系统时间和日期
wenjianyao 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题属于权限问题,你可以在用户表里面加一个权限字段,(超级用户和普通用户),登录的时候判断是哪个用户,然后相应的来决定哪些功能可以用,哪些不能用!
至于第二个问题我以前有印象,现在忘记了,不好意思!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧