一个数据库的连接问题

pasanal 2003-11-22 09:42:28
最近,本人在测试程序的时候,搭建了一个fdgl.mdb的数据库,大家都知道是由Access创造的
;首先在ODBC数据源中建立了系统DSN,暂命名为fdgl_database,然后在对其"创建",选择数
据库所在文件夹,并指定数据库为fdgl.mdb.至此,ODBC配置完成.
然后我在pb 6.5中,使用dataprofile对其进行配置的时候,能够对其基本参数设置,例
如数据源,登陆名称和用户密码等等(配置时密码为空,所以可以选择不输入);最后当我在c
onnect成功之后,使用select tables时报错了,提示访问ODBC应用程序范围越界;根据以往
的编程经验,我首先想到了以前使用vb编程时要把Acess的数据库转换成较早的版本,但是我
转换该数据库(由fdgl_dabase-->fdgl_dabasetest)后,在"Select Tables"的时候,问题依
旧;
问题是我的配置有问题吗?问题在哪儿?如何矫正?请指教,小弟不胜感激!!!
--
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pasanal 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我已经设置主键了,而且表间还有一定的关联,即外键也设置好了
Awang_126 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的表没有主键,select tables返回了多条记录,我以前也碰过这样的问题.你在PB中的DATABASE画板中看一下你的表有没有主键
wallis 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到www.pdriver.com下个补丁

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧