怎样加密数据库的存储过程,谢了!!

myf7961 2003-11-22 09:57:34
我不想别人看到存储过程的代码!怎样加密!!
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzr72 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东,试一下。
dajian2000 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
easy:

如何加密Oracle中的存储过程,从而在schema下看不到其源码?


软件环境:
1、操作系统:Windows 2000 Server
2、数 据 库:Oracle 8i R2 (8.1.7) for NT 企业版
3、安装路径:C:\ORACLE

实现方法:
1、

D:\>set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.USACII7



D:\>set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1



D:\>set

直接打set命令可以查看环境变量



2、

在D:\下创建a.sql文件,内容如下:

create or replace procedure test1(i in number) as

begin

dbms_output.put_line('输入参数是'||to_char(i));

end;



3、

D:\>wrap iname=a.sql /***** 若不设置nls_lang,则会出现kgepop: no error frame to pop to for error 1801错误 *****/



PL/SQL Wrapper: Release 8.1.7.0.0 - Production on Tue Nov 27 22:26:48 2001



Copyright (c) Oracle Corporation 1993, 2000. All Rights Reserved.



Processing a.sql to a.plb



4、

打开a.plb,现在它的内容如下:

create or replace procedure test1 wrapped

....(omitted)



5、运行a.plb

SQL> @d:\a.plb



过程已创建。



6、运行存储过程

SQL> set serveroutput on

SQL> execute test1(1);

输入参数是1



PL/SQL 过程已成功完成。



7、查看存储过程的代码

SQL> select name,text from all_source where type='PROCEDURE' and name='TEST1';



结果:看不到其原码




jiezhi 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用wrap工具
\oracle\ora81\bin\WRAP.EXE

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧