菜鸟问题,如何让MSHFlexGrid响应鼠标滚轮的滚动事件?

walk2c 2003-11-22 01:40:28
设,MSHFlexGrid绑定的变量为m_grid,并已经把一个recordset的内容绑定了,事件如下:
BOOL CPerformView::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt)
{
//请问怎么样实现使鼠标滚轮发生动作时,MSFlexGrid里绑定的内容
//发生滚动,就好象IE响应鼠标滚轮的效果一样呢?请指教指教
turn CFormView::OnMouseWheel(nFlags, zDelta, pt);

}
...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isonme 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(zDelta)
{
case 120:
//MSHFlexGrid的内容向下滚;
m_Grid.SetTopRow(m_grid.GetTopRow()+1)
break;
case -120:
//MSHFlexGrid的内容向上滚;
m_Grid.SetTopRow(m_grid.GetTopRow()-1) break;
}
COOL099 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(zDelta)
{
case 120:
//MSHFlexGrid的内容向下滚;
SendMessage(m_Grid,WM_VSCROLL,(WPARAM)1,NULL);
break;
case -120:
//MSHFlexGrid的内容向上滚;
SendMessage(m_Grid,WM_VSCROLL,(WPARAM)-1,NULL);
break;
}
walk2c 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
walk2c 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我想通过鼠标滚轮来定位该怎么办也就是说:
switch(zDelta)
{
case 120:
//MSHFlexGrid的内容向下滚;
break;
case -120:
//MSHFlexGrid的内容向上滚;
break;
}
该怎么对MSHFlexGrid的哪些属性进行操作呢?
COOL099 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
試試向m_Grid發送WM_VSCROLL消息.

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧