关于调用windowsAPI的问题!

flyingsnow1999 2003-11-22 04:23:32
在vba中能否直接调用windowsAPI?譬如我要扑捉鼠标当前坐标,如何实现?望讲详细点!
如果不行,用vb的步骤又是怎样?
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingsnow1999 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用windowsAPI在word中画点呢?要用到什么函数,怎样使用?
dlxproject 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看 http://www.excel-center.com/mailing/APICalls.htm
dlxproject 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

Sub WhereAmI()
Dim pTargetPoint As POINTAPI
Dim lRetVal As Long
lRetVal = GetCursorPos(pTargetPoint)
MsgBox "My Position:" & vbLf & pTargetPoint.x & "," & pTargetPoint.y
End Sub
klbt 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
Winak 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA可以直接调用 windows API

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧