关于Web服务器项目的问题

Jerry529 2003-11-22 05:04:21
是这样一个问题:
我们有一个服务器,不停地接收测试终端的数据信息,然后客户可以通过IE来访问
我们的服务器,监测各个终端数据实时的更新,请问各位有这方面经验的大侠多多
指点,不胜感激。
...全文
78 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jerry529 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大侠用过Server-Side Push技术?
Jerry529 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用ActiveX的,必须得是页面的,有没有办法让一个页面永远没有结束?
哪位大侠可以给我个在页面上画图的例子。
zzh26 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用php来实现,客户端是真正的瘦客户,不过要显示曲线的话需要使用php的GD库来实现动态生成图片,客户看到的就是你生成的图片,每次刷新都可以看到变化的数据
outer2000 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3. 我们现在想做到的就是客户在打开网页以后,我们可以控制在网页上画图等实时
的数据变化。
可以定时刷新打开的页面来完成;
hiflower 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,在网页中嵌入你的 ActiveX,也可以用 Java Applet
zzh26 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在你的网页上连续显示实时信息最好还是你自己做activex,你不是已经有c/s结构的吗?把它改成activex应该相对容易一点
Jerry529 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如果是C/S模式的,那我就不问了,因为我们已经有了;
2. 不是所有的程序都需要数据库的,我们做的是终端监测,所有数据都是实时的;
3. 我们现在想做到的就是客户在打开网页以后,我们可以控制在网页上画图等实时
的数据变化。
rain152 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用数据源(sql)来查询?速度和效率都比ie高。
flfljh 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能顶……
zzh26 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哪能事事尽如人意,如果用户带宽不好又要看视频你满足得了吗?你只能选一个最接近的解决方案。另外你可以推荐你的客户上宽带,多赚一笔安装宽带的钱,呵呵
Jerry529 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户的网络带宽不好的化,我们不停地刷新页面就会很麻烦了。
zzh26 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
永远没有结束是不可能的,你可以设页面的自动刷新,每隔几秒刷新一次,效果虽然不怎么样,但也勉强合乎条件
hthunter 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底想问什么问题?因为你所说的实际上是一个系统实现的问题,你是某一个环节有问题还是根本毫无头绪?
我可以说个大概的思路吧(其实假如你的系统是要在局域网内实现,完全可以就用C/S模式,不用什么IE啊):
1、服务端用数据库保存终端提交的数据(终端提交当然是C/S模式客户端或者网页提交都可以);
2、查询数据时当然也可以直接用C/S客户端直接访问数据库。如果确实要用IE,那也可以,有几种方式:一、用ASP,可以直接访问数据库并显示结果;二、还是用ASP,不过访问数据库的部分用DLL封装起来,ASP通过组件取出数据进行显示;三、用SQL SERVER2000以上版本结合XML直接显示数据(当然还要用到跟XML相关的样式表等技术)。
aiirii 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也只能顶……
sixgj 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶……

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧