用SQL語句如何獲取一個char型字符串中某個字符的位置?

leolan 2003-11-22 06:19:39
用SQL語句如何獲取一個char型字符串中某個字符的位置?
比如aaa='40000-C01-01-01'
怎樣才能求到第一個"-"的位置?
因為要取aaa第一個"-"前面的那個數字,但那個數字的長度又不是固定的.

請諸位大俠幫幫我解決這個難題.(急!!!!!!!!感激不盡)
...全文
230 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengrunqiu 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@strchr nvarchar(20),@icount int
set @strchr=(SELECT CHARINDEX('-','40000-C01-01-01') FROM 表)
set @icount=len(@strchr)
呵呵﹐其他就不要說了吧
silverblade 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没法写
SQL是用来作数据查询的
不是用来作数据处理的
不过…………
所有的数据库系统中都会有相关的字符串函数的
查查你数据库的帮助手册
leolan 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~可是用SQL語句怎麼寫呀?教教我哦
dengyiwolf 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数做呀 cstr()

dim i ,j as integer
dim my_string as string

'j就是第一个'-'位置
j=cstr(i,my_string,'-')

其他自己去思考了哟。。。。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧