正在学C,感觉很迷茫!

ABCatai 2003-11-22 08:52:55
我正在学C语言(学生),虽然有老师讲,但我预习的内容早已把老师的进度甩在
了后面。我自认为对编程很赶兴趣,准备学完C马上在学C++,但看到一篇有关学编程
的文章,说学好C要抱着学五年的劲头,这样,才能学精,再学别的各种语言就容易了,
我学完C马上学C++是不是有些早了?
...全文
50 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuangjingbo 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是学习一种编程的思想。
gzgjx 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C我也学过。我认为语言通不通不要紧。只要能把它学好,暂且不说精吧。有这样的语言底子,学起其它的语言来也不是难事啊?但我认为可以和C++一起学,因为这样对学C者能有所帮助,可以更好地了解C语言。
wwwskycom 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为学习C语言最好结合数据结构来学,至于C++,只要你的C语言的功底够了,自然是水到渠成的事情的。
goldenhua 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从纯语言的角度讲少有比C语言更简单的了(概念少,简洁,很容易映射到汇编码,简洁是一种美,且高效);所以C语言应该很容易精通的,但是哪怕是C的发明者,恐怕也摆脱不了C带来的各种令人头痛的问题的困扰;用C,容易玩数字游戏(程序就是数字游戏);

Java是一种近乎完美的语言,如果你要学习OO,那么就用java吧,C++容易让人误入歧途;java玩的是对象游戏;偶的学习和工作经历是C-->C/C++-->Java,由于对C++比较了解,所以java只花了一个星期,语言本身就不成问题了;学了一段时间的java再反观C++,大有感慨,而且也明白了为什么很多人说java比C++高效了;

C++是世界上最复杂的语言了吧,所以,如果不是智商很高,最好不要一上来就啃C++,而且还立志要精通之;

最后要说的是,理论知识越扎实,眼界越开阔,对语言看得就越清晰(宏观)和深入(微观),没有纯语言高手的说法;
beyondada 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复


学习中
woshizxl 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上 !
学习 这样的编程思想 !
eyesofnight 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

学习中
深思中,
理解中
应用中
lishifeng 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
天门山的山门有一对联,
天外有天天不夜,山上无山山独尊。
ABCatai 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位的指点,小弟现在心里总算有点底了。

fugao1011 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不早了,因为c是面向编程的语言,而c#是面向对象的语言,即使你的c语言学的不太好,c#可以帮助你。不一定要学五年只要你好好学,很快就学会了。
caffery 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,在真正掌握好c之后,再对c++做个了解,然后学c#
虽然说c++确实不错,但照目前来看,若能学精c#或vb.net对于一个要吃这碗饭的人来说绝对是个不错的选择。
这仅仅是本人的一点看法。
thuers 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习啊。。。
hrxcc 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在几乎都是用c++,,应该学一学,,我们老师说java发展的很快,,要跟上时代步伐
bestfyj 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你在掌握基本知识的同时,多作或多看一些例题
因为编程是一门需要实践的学科
要从实践中多多领悟
祝你顺利
psbeond 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学了c之后四年(大小学的c,为了考试,还好,全班第一)学的c++(毕业后,这四年也没用c)
kuibobo 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实学好C就可以了,C程序的执行速度比C++快!效率高!

Unix和Linux都是C写的
7yuklp 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学五年学好C,那时你应该可以成为C方面的专家了!
michaelli 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不早,学了半年c就学了c++
atlcat 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++和C是两个不同的语言,你应该在他们之间做出你的选择(当然,你也可以都学,其实他们也有共通之处),那就要看你准备学什么了,如果你只是为了学C++而学C,那就没有这个必要了。
feiyunge 2003-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
加载更多回复(6)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧