高手请教:关于MSFlexGrid里的列按我的需要指定分配?

nofound007 2003-11-22 09:00:24
我把MSFlexGrid已经在绑定到数据库里

比如说列我需要按姓名,性别,年龄,学历,……需要按这个顺序排列

请问如何做到?
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chichuli_4 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select 姓名,性别,年龄,学历 from utables."
dim dbs as database
Set tmprec = dbs.OpenRecordset(Sql, dbOpenSnapshot)

循环:
姓名 性别 年龄 学历
tmprec!姓名 tmprec!性别 tmprec!年龄 tmprec!学历
loop
nofound007 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是我自己搞错了,我其实是应该早就解决这个问题,只是我改的那部分不是关键的部分,还有一部分并没有改,所以我误会了,所以……
nofound007 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一试,我试了,如果成功马上就结帐!

谢了!!
luckspring 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,我遇到的问题跟你一样!!我不用再另开帖子了!!再帮你UP一下!!
luckspring 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这么做了却不行啊,我刚开始想也跟IE14571的想法一样的,可是却还不行!!

难道还有什么地方不对?
高手们,你帮忙解决一下吧!!!
jpinglee 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
IE14571 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太记得用法了,这样应该是可以的。
你不要直接去绑定数据库,而是通过SQL语句去绑定,这样,栏位顺序就任你排啦,如
select 姓名,性别,年龄,学历 from utables.
控件上有连接类型给你去选择。
nofound007 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能回答?

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧