如何使子窗体置于顶层

yaotiebing 2003-11-23 01:20:08
主窗体上有一个背景的picture 显示子窗体的时候 子窗体总是被picture 挡住 如何让子窗体最上面
...全文
221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotiebing 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 Dim ctl As Control

For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is MdiClient Then
ctl.BackgroundImage = Image.FromFile(strPicFile)
End If
Next
yaotiebing 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的窗体上还有一个toolbar 如果设置主窗体的背景图片 ,那么toolbar的北京图片也会跟着变了
cygandti 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手
cqs6616 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体上有一个背景的picture 显示子窗体的时候 子窗体总是被picture 挡住 如何让子窗体最上面,这没有办法。

不过可以改个思路,将主窗体的背景设置为显示的图片。
yaotiebing 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
picturnbox
可是你的图片呢??图片会挡住 form2窗体的 谢谢你明天早上结贴
consl 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

Module Module1
Public frm1 As New Form1
Public frm2 As New Form2
End Module
form1中Button1_Click
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If frm2 Is Nothing Or frm2.IsDisposed Then
frm2 = New Form2
End If
frm2.Show()
End Sub
yaotiebing 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗??picturnbox 总是档着 子窗体

我设置主窗体的ismdicontainer =ture
你能给我看看你的代码吗???
consl 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然做了,行呀,你设置了MDI主窗体没有。
yaotiebing 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以 显示 可是picturebox 总是置于 最上面 把它挡住了 你自己实施看看
我做了一个下午了还不行呢
consl 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定没有?
建一个modul
Module Module1
Public frm1 As New Form1
Public frm2 As New Form2
End Module
form1中
frm2 = New Form2
frm2.show
行了



yaotiebing 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tomost=true 还是不行
consl 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体的顶层显示属性应能行的

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧