使用ADO对象更新记录时遇到问题,困扰,求解(在线)

monday48427 2003-11-23 03:42:20
Dim intCol As Integer
With frmClient
intCol = .mshfClient.Col
Select Case intCol
Case 0
rsClient.Update 0, .txtGird.Text
Case 1
rsClient.Update 1, .txtGird.Text
Case 2
rsClient.Update 2, .txtGird.Text
Case 3
rsClient.Update 3, .txtGird.Text
End Select
End With
在运行到Case语句时报错"多步OLE DB操作产生错误"
如果将rsClient.Update 1, .txtGird.Text中的1改为2就能正常运行
但是此时更新的字段竟然是下一个字段,也就是说更改了Case 2所应该更改的字段
求解~谢谢
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce tao88 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
use
con.excute "insert into() values ()"来做更好。。。方便灵活
simanh 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你更新的字段是Key,而你的update又违反了数据库中的约束?
建议处理数据库还是直接用con.excute "sql语句"的方法,交给数据库去处理

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧