控件Grid怎样才能汇总

tlf9304 2003-11-23 03:54:35
1、控件Grid怎样才能对数据列小计汇总并显示出来?
2、在表单1中用了表1和表2,退出表单1后,进入表单2时系统提示表2正在使用(表单2中用到了表2),这是怎么回事?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noproblem12 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:Calculate sum(需要累加的字段) to 变量名

wxjUN 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加一个按钮就叫“汇总”吧,在单击事件里加上代码:

SELE 表1
repl 总数1 with 科目1+科目2+...
repl 总数2 with 科目1+科目2+...
...
THISFORM.GRID1.REFRESH &&刷新表1

2、是因为在表单1中没有关闭表2,如楼上在退出前关闭。
use in 表2

实在不行就把它CLOSE ALL了。

liuri璇玑 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.本身应该没这个功能,可以考虑用SQL语句:
select 0 as sumid,* from table
union all
select 1 as sumid,sum(f1) f1,sum(f2)...from table
order by sumid
然后,把数据源设为这个临时表
不知道还有没有更直接的方法,呵呵‘
2.在退出表单1的方法里写
select 表1
use
sele 表2
use
ATGrid报表控件/WEB插件[专业版],对EtCell进行了进行了全面的改革,将会彻彻底底的解决你的报表问题,让你开发达到从未有过的轻松和喜悦......
是专业的报表工具,提供了丰富的报表分析方法,具有可视化的报表设计器WinTable,更好的支持WEB报表打印,连续打印、报表套打,对aspx.net、asp、Java报表、jsp、pphp提供了专门的类库,方便WEB报表开发人员进行快速开发.
支持的报表功能如下:
1、支持主从报表
2、交叉报表
3、支持分组报表:小计、汇总自由设置
4、支持的套打报表,让套打简单灵活
5、支持分组报表的每组打印控制
6、支持连续打印,解决了票据打印的难题
7、支持自定义报表
8、支持MIS开发的各种开发工具:如VC、VB、Delphi、C++Bulider、InterDev
9、支持WEB开发,FrontPage、InterDev、ASP.NEt、C#
10、EtCell内置支持VBScript脚本包括事件
11、在WEB上支持VBScript、JavaScript脚本
12、支持URL连接
13、支持的WEB服务器:NT的WEB服务器、Linux、Unix、WebLogic、TOMCAT、IIS;
14、在MIS开发中直接支持数据库,让程序开发更方便快捷
15、WEB插件和浏览器紧密融合,完全成为浏览器的一个分子!
16、一个页面安放多个ATGrid报表插件,再也不会出现其他控件的闪烁变动的效果!
17、完全支持XML,后台程序可以通过XML控制报表的每一部分!
18、让WEB开发变的更加简单,在WEB页[html]可以不用写一行代码.......
19、报表的单元格类型多大几十种,如:Text,Num,Button,Radio,CheckBox,Combox.....
20、不但实现报表展示功能,更重要突破了报表在线编辑功能........
21、和后端服务器程序的交互更加简单...............
22、可以把多个ATGrid控件的数据打印到一起,在也不用担心页眉和页脚问题......
功能多多,肯定会让你满意,不必再为选择报表控件发愁!!!
报表引擎与综合方面: 完全Unicode编码支持,软件内部编码为Unicode,报表模板文字默认保存为UTF-8编码(Unicode的紧凑编码)。 多国语言集成支持,一个程序支持多种语言。内嵌简体中文支持,其它语言文字嵌入到一个对应资源DLL文件,支持一种语言只要进行文字翻译即可。目前版本支持简体中文、繁体中文与英文。 控件界面实现背景换肤(Skin)功能,让控件与用户的软件界面更加融为一体。 界面优化:工具栏与窗口背景进行了美化,工具栏按钮图标采用256色图像。 统计框与统计函数可以统计运算表达式,而不仅仅只是支持一个字段的统计。 增加统计函数:方差与总体方差(VAR/VARP)、标准偏差与总体标准偏差(STDDEV/STDDEVP)、平均偏差(AVEDEV)、偏差平方和(DevSq)、空值个数(COUNTBLANK)、非空值个数(COUNTA)、非重复值个数(DISTINCT)、非空值平均(AVERAGEA)等。 增加部件框自定义绘制功能(CustomDraw),某些绘制要求不能用 Grid++Report 直接达到时,可以用绘制接口在报表脚本或报表事件响应代码中绘制出来 。 记录集字段排序可以指定升序或降序,多个字段排序时,不同字段可以分别指定升降序类别。 图表增加曲线图与气泡图 ,并增加显示坐标线功能。 交叉表可以进行自定义汇总统计,不仅仅只是进行简单的汇总求和,可以指定多种汇总统计方式。 表格中的超长内容可以延伸显示在下一行。 报表打印与预览显示方面: 打印策略增加:根据列的显示文字多少自动调整列的宽度,让所有文字都完整显示出来。 报表在打印预览时,可以将选中文字复制到系统剪贴板,方便向其它软件传递数据。 打印预览增加书签与缩略图导航功能。 单色打印功能:报表预览彩色输出,打印输出采用黑白灰度打印。 画笔与线段的宽度可以更精细的设置到小数位,如0.25、0.5、1.5等,打印输出可以得到更精细的表格线。 实现单独的浮动打印节,这样可以在明细表格旁边加竖排的文字,如票证旁边的‘第一联客户,第二联回单’。 实现表格追加补充空白表格列的功能,让整个表格显得更完整与整齐。 打印显示器的工具栏上可以增加自定义按钮,并有对应事件用来执行对应任务。 报表查询显示方面: 查询显示器可以进行数据分页显示,既可固定表格行数分页,也可根据窗口大小自动分页。 查询显示器中当CTRL或SHIFT键按下时,点击列标题可以按多个列综合排序。 查询显示器的工具栏上可以增加自定义按钮,并有对应事件用来执行对应任务。 报表数据导出方面: 整个报表导出功能进行了很大改造,导出与打印显示更加一致:位置更匹配,内容更多。 实现子报表数据完整导出。 增加RTF格式导出,方便用Microsoft Word打开导出的报表文件。 导出网页(HTML)支持图片导出。 报表设计器方面: 预览视图与查询视图集成到设计器控件中,设计器控件自身提供普通视图、页面视图、预览视图与查询视图,报表开发者可以轻松实现与 Grid++Report 本身的设计器程序类似的自定义报表设计功能。 增加即时提示(Tooltip)功能:在设计器中,当鼠标悬停在不能完整显示的文字上面时,即时提示窗口弹出并完整显示出文字。 在拖动与缩放部件框的时候,在标尺上指示位置。 更精细控制属性项的显示,根据属性名称控制是否公开某个属性。 下载地址:http://www.rubylong.cn/download/Grid++Report5.0_beta.zip ,请将以前安装的Grid++Report卸载后再安装这个版本。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧