怎么在CB中做XP菜单

WantKindHeart 2003-11-23 07:33:28
请问在CB中可不可以通过ONDrawItem事件画出XP的菜单,要求是不下拉菜单周围3维立体感去掉,就像 .net平台的菜单一样。谢谢。。。。
...全文
26 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teatool 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我画过不过是以前的事了
WantKindHeart 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟能不能告诉我怎么做呢?
Jindu 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前试过,自己画好像不能去掉旁边的立体边框的,反正我当初是没成功去掉过立体边框的

另外用:Xpmenu 控件时,它有一个属性去掉立体边框,但那也不是很完善,比如当你点开菜单后,菜单还是立体的,只有当你把鼠标移到菜单上,菜单就变成平面的了,也就是说至少要你移到菜单一下!!(这纯属我个人的使用经验)

WantKindHeart 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有办法把三维立体感去掉?我想应可以吧
WantKindHeart 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要自己画呀
nobill 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xpmenu控件
WantKindHeart 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟能不能把XP菜单的代码给我呀,本人一定感谢。
chenzhiguo 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
何不自己写个呢..我就有.
叶子哟 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用控件组,如xpmenu,suipack,snpack,themeengine等
叶子哟 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上www.cppfans.com 上下一个吧,都有源码的
这儿也有www.chinabcb.com
找不到给我发短信
constantine 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net平台的菜单没有看过,但是xpmenu,suipack里面的Mainmenu都不错,应该可以满足你
zhvickie 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。关住
pzoon 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net平台
没有看到过
show00 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccrun.com/vcl/
控件很多,自己看吧~~!!
MartinWang 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xpmenu控件可以做的,去找一找吧,到处都是:)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧