xml 和数据库

shenweijuan 2003-11-24 01:15:14
不知道那位有把xml文件内容映射到数据库中存储的例子,多多指教.
...全文
13 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenweionline 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------标准类型数据的XML文件导入数据库----------------------------
DECLARE @idoc int,@doc varchar(8000)

SET @doc ='
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<电子病历>
<病案 num="1">
<姓名>梁景</姓名>
<性别>女</性别>
<出生日期>1985-7-12</出生日期>
<婚姻>已婚</婚姻>
<职业>工人</职业>
</病案>
</电子病历>
'

EXEC sp_xml_preparedocument @idoc OUTPUT, @doc

insert into 你要接收数据导入的表 --如果你仅想显示,就去掉此句
SELECT * FROM OPENXML (@idoc, '/电子病历/病案',2)
WITH (姓名 varchar(20)
,性别 varchar(2)
,出生日期 datetime
,婚姻 varchar(10)
,职业 varchar(50)
)
-------------------------------------------------------------------------
shenweijuan 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是原有数据库中有相关的表字段,要把xml文件传递过来的数据信息放到对应的表字段
该怎么映射.
wendaotwo 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000支持;使用OPENXML关键字;查找一下就可以了
suhuoqiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
映射是指写入数据库吗?
shenweijuan 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
help 谢谢 楼上
kunyi 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧