■■■向表中添加数据时,怎样判断表中已经有相同的数据存在?

smallwy 2003-11-24 08:37:03
同上
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingisw 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

onPostError 中处理是不是更好呢。。。。。。。各位评说
gf109 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用lookup不知道速度如何,反正还是要历遍数据库,
procedure Tf_addadviser.Edit6Exit(Sender: TObject);
var name1:variant;
begin
dm.ADOTable2.Open;
name1:=dm.ADOTable2.Lookup('adviserid',edit6.Text,'name');
if VarIsNull(name1) then
edit8.SetFocus
else
showmessage('你所输入的编号已经存在,请检查数据!');

end;
navy_koo 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的体会,Locate()效率是最高的。
dxwin 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查主键的count
if query1.Active then query1.Active:=false;
with query1 do
begin
sql.Clear;
sql.Add('select count(*) as no_bh from dhd where bh='+QuotedStr(edit1.Text));
ExecSQL;
end;
query1.Active:=true;
if strtoint(query1.FieldByName('no_bh').AsString)=0 then showmessage('可以插入')
begin
table1.Active:=true;
table1.Locate('bh',edit1.Text,[]);
table1.Edit;
end;
end;
smallwy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
具体内容如下:
create table struct(struct varchar(10) not null primary key)
btnadd代码:
dm.tablesruct.append;
smallwy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
具体内容如下:
create table struct(struct varchar(10) not null primary key)
btnadd代码:
dm.tablesruct.append;
xiaoyuer0851 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用locate 函数来查找
Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean;

如果为真,那么就说明存在,这个时候你就可以给用户相应提示是需要覆盖还是重新录入……
myling 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有主键的话

那就只有遍历了
Tensionli 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查主键.
微雪缤纷 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表中有主键吧,查主键有的数据的话就update没有的话就insert咧。
jingbianfc 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错,LOCATE也被内核转换成了SQL语句!!
建立主键,自动识别重复记录,
※※※※ LEGEND for HGE绘图版本 更新日期:2019-01-31 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※ 注意:本次由于扩展数据类型,正在开区的请勿直接替换否则会导致数据混乱! ※※※※※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※ Development QQ:8302775 LEGEND开发群:715347659 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 1.解决小退会不定黑屏,有间长有间段黑屏后与服务器彻底失去连接. 2.小退弹出对话框CPU使用率会暴涨. 3.优化内核内存不释放问题. 4.修改内核字体改为微妙字体,支持繁体字和特殊符号. 5.修复人物死亡灰度,99%接近盛大的颜色. 6.修复行会功能不能使用的问题. 7.修复游戏命令打不开的功能. 8.完善六个经络界面点击不变换的问题. 9.修复查看别人装备栏显示错误. 10.解决发送屏幕公告内存泄露导致小腿黑屏. 11.修复切换窗口和全屏地图变黑. 12.修复WIN XP下查看物品属性窗口花屏的问题. 13.修复六格英雄内功页树状选择文字显示混乱. 14.修改选择Edit框复制粘贴默认文字为绿色. 15.取消数字显血显示人物等级功能,因为此功能查看别人显示为0级. 16.重新整理客户端GUI输出,并完善绘图无法调试{源码问题,与程序无关}. 17.修复六格界面英雄状态栏从基础切换内功字体全部变化的问题. 18.优化连击内存释放间,减少物理内存的使用率. 19.自动寻路功能使用说明:打开小地图,用鼠标滑轮再小地图选择坐标就自动开始移动了. 20.修复聚灵珠有一颗再背包满经验,其它空的也会跟着自动满的BUG. 21.修复摆摊选择购买物品鼠标点下没有效果. 22.M2添加重新加载【交易NPC管理、管理NPC、刷怪配置、怪物爆率】功能. 23.修复自动寻路小地图不显示绿色的寻路标记. 24.修复操作栏底部缺少一条像素移动会出现漏光现象. 25.解决小地图移动到物品上面被物品名字覆盖的问题. 26.请使用配套IPLocal.dll和qqwry.dat不然获取IP会出乱码. 27.修复返回角色选择页面小地图依然开启问题. 28.M2添加心灵召唤功能,宝宝离开主人后重新按技能键即可召唤回来. 29.修复客户端武器和衣服自定义素材不显示的问题. 30.M2扩展英雄穿戴触发功能H.TakeOn和H.TakeOff. 名称: 主体和英雄穿取装备触发脚本 功能:    穿上装备、取下装备触发脚本 介绍:    脚本写在QFunction-0.txt中. 主体触发要对应标签为[@TakeOnX]、[@TakeOffX].其中X(0-12)是装备位置.在[@TakeOffX]中.可以检测该位置当前装备(也就是要取下的装备).在[@TakeOnX]中.可以检测到新戴上的装备 英雄触发要对应标签为[@H.TakeOnX]、[@H.TakeOffX].其中X(0-12)是装备位置.在[@H.TakeOffX]中.可以检测该位置当前装备(也就是要取下的装备).在[@H.TakeOnX]中.可以检测到新戴上的装备 装备位置说明:服装=0,武器=1,勋章=2,项链=3,头盔=4,左手镯=5,右手镯=6,左戒指=7,右戒指=8,护符=9,腰带=10,鞋子=11,宝石=12 脚本实例: ;========================================== [@TakeOn1] #If checkitemw 炼狱 1 #Act SendMsg 5 [主体]:戴上了炼狱威力无穷! ;========================================== ;========================================== [@TakeOff1] #If checkitemw 炼狱 1 #Act SendMsg 5 [主体]:炼狱取下来,你
《P6 PM参考手册中文版》通过 Project Management 模块指导您完成计划和控制项目的流程。阅读第一章,了解 PM 流程,然后依次按照各章所述步骤建立项目及项目组件,设置分类码与文档,管理完成项目计划所需的资源,在工作展开过程中更新项目,并在整个项目周期内汇报结果。 本手册的编排如下所示: 第 1 篇: 概述与配置 提供项目组合管理概述,迅速入门的简单步骤,以及可用于查看项目数据的标准视图信息。本部分亦提供快速导览,包括有关配置管理员(整个模块)和用户工作站使用偏好的指导。 第 2 篇: 构建项目 包含企业项目结构(EPS)基础,说明了如何设置该结构、添加新项目以建立分层结构、使用与浏览 EPS、打开已存在项目以及定义项目属性。此外,第 2 篇还说明了如何 结合 EPS 来使用组织分解结构(OBS),以确保有效地管理各个项目并采取相应的安全措施。 确定执行工作所需的人员与设备,为分组与汇总定义无层级限制的资源分类码,并根据可分配给资源的技能要求创建一个标准的角色集合。 建立并使用一个工作分解结构(WBS),并将其作为 EPS 的预算和支出信息、说明与阶段性事件的基础。 建立项目预算及其资金来源,整个项目周期内预算分配情况的月份支出计划,以及用于跟踪与分析项目进展差值的视图。 设置项目分类码,以将项目进行分类,以便组织、分组、选择和汇总。 定义自定义字段,以跟踪和报表为业务所需而自定义的字段中的项目数据创建能定义国内与国际假日、项目指定工作日/非工作日以及资源假期的日历。 第 3 篇: 应用进度 描述如何定义可用于对项目作业进行分类的分类码集合,以便组织、分组、选择和汇总。第 3 篇还解释如何 确定组成项目的作业,以及如何应用工期、日期、资源信息、作业类型、作业逻辑关系和其他作业详情。 设置与项目有关的其他费用或非资源费用,并根据所在组织的特定费用科目编码创建全局费用科目,以跟踪作业费用和赢得值。 为 WBS 元素与作业分配估算权重,以执行自顶向下的估算。 第 4 篇: 更新与管理进度 说明如何建立可用于跟踪项目费用、进度和执行数据的目标项目。第 4 篇还解释了如何 创建用于比较、汇总和报表赢得值的目标计划; 将实际日期直接应用于作业或采用 Timesheets 模块中的工数据来更新项目,以及如何安排项目进程和层级项目; “即”或按指定的间隔定期汇总和保存项目数据手动或通过定义临界值来确定项目计划中的问题或已知问题,以根据指定的措施监控项目数据计算项目风险(对项目或项目某部分的关注或不确定)将对项目进度、费用与工期的影响。 编制并跟踪所有与项目有关的文档和可交付项目目录,并通过设置附加视图来监控项目状态,从而跟踪项目进度; 比较项目和目标计划以确定更新的项目数据对项目进出模块进行查验,以确保整个组织持有最新的项目数据。 第 5 篇: 自定义项目 说明如何通过自定义视图来分析和简化数据输入,并显示项目的特定信息。第 5 篇还说明如何生成包含项目详细与汇总信息的报表,并回答项目进展中产生的关键问题。此外,本部分还论述如何在网上发布项目,以及如何与 Primavera 的 Contract Manager 模块链接和共享数据
1-1、管理员从“管理页面”进行后台登陆,新系统默认系统管理员帐号和 密码为admin和admin。 1-2、为了增加 系统安全,登陆后请你马上到“管理页面-修改密码”修改你的系统管理员密码。 1-3、“管理页面-帐号管理”你可以添加、编辑、删除管理员帐号(如果你有系统管理员权限)。 1-4、“管理页面-教师管理-添加教师”你可以添加教师帐号。 1-5、“管理页面-教师管理”你可以编辑、删除教师帐号,任课情况和班主任只是该教师当前所授课程和任哪班的班主任,若要修改请到相应的“课程管理”和“班级管理”。 1-6、“管理页面-年级管理”你可以添加、编辑、删除年级。年级的概念是“高三(2)班”中的“高三”。 1-7、“管理页面-学期管理”你可以添加、编辑、删除学期,并且必须把某一个学期设置为当前学期。学期名最好以“2006-2007第二学期”这样的格式发布。 2-1、“功能页面-系统设置”,你可以设置网站名称、网页左上方图标地址、网站主体表格属性。 2-2、“功能页面-年级变迁”,新学期可以对同一年级下班级进行 批量升级,但请注意,必须从高年级开始升。比如,想将高二升为高三,再将高一升为高二。 2-3、“功能页面- 下载管理”,你可以添加、编辑、删除软件下载的分类名。 2-4、“功能页面- 软件管理”,你可以添加、编辑、删除 所有软件,包括教师添加的软件。 2-5、“功能页面-留言管理”,你可以按间批量学生对教师留言、家长对教师留言、学生与家长留言,点击“执行删除”将在不做任何提示的情况下删除所有留言,不可 恢复。 3-1、“班级管理-班级管理”,你可以编辑、删除某个班级,同可以查询,如“高三(2)班”只需输入“(2)班”即可。 3-2、“班级管理-批量班级添加一”,选择年级、班主任,输入班级名称,可一次性添加9个班级。 3-3、“班级管理-批量班级添加二”,选择需要添加的班级数,选择年级,输入班级的公共字部分,如“班”,也可以不输,然后点击“设定参数”。在下面的新表格中输入班级名,选择班主任,添加新班级。此两种方法视情况自由选择。 4-1、“课程管理-课程管理”,你可以编辑、删除某个课程。 4-2、“课程管理-批量课程添加”,选择批量添加的课程数,输入公共字,也可以不输,点击“设定参数”,在下面出来的新表格中填写课程名称,然后添加。 4-3、“课程管理-任课管理”,你可以编辑、删除某个教师相对应的任课关系。任课关系是教师、课程、班级、学期四者间的关系。 4-4、“课程管理-课程添加”,可先选择条数、教师、学期、班级,再点“设定”,然后在下面新生成的表格里根据实际重新选择添加。只有存在任课关系的教师才可以登陆管理自己相应班级和课程的成绩,否则无法管理。 5-1、“学生管理-学生管理”,你可以编辑、删除某个同学。 5-2、“学生管理-批量学生添加”,先根据学生数、班级、状态、入学年月设定,学号可填可不填,即公共字。在下面生成的新表格中完成填写,添加新学生。 5-3、“学生管理-按班批量学生添加”,选择班级、状态、入学年月,“起始学号”和“终止学号”为位数相同的数字,比如1200-1240,终止大于起始。 5-4、“学生管理-评语管理”,管理员无评语管理功能,评语管理是教师针对学生的评价。 5-5、“学生管理-数据导入”,管理员可以上传EXCEL文件的学生名单及成绩文件至 服务器,再将数据导入。 6-1、“成绩管理-成绩管理”,你可以编辑、删除某个学生的成绩,并且可以根据条件来显示需要的学生成绩。 6-2、“成绩管理-批量成绩添加”,可以根据成绩数、班级、课程、学期、类型来设定,根据新生成的表格来输入成绩,需要一个个输入学号和对应的成绩。 6-3、“成绩管理-按班批量成绩添加”,可以选择班级、课程、学期、类型进行设定,然后下面会生成新表格,列出该班的所有学生,你只需要输入对应的成绩,操作比较方便。 7-1、“管理统计-学生统计”,选定某一个班级,可以显示该班级的学生数及状态和所属班级。 7-2、“管理统计-排名统计”,选定所有条件后,列出符合条件的记 录,并按分数从高到低或从低到高进行排序。 家长操作说明 家长帐号是由各班的班主任管理,所以登陆帐号和密码可以从班主任处获得。在网页左边可进行登陆,登陆后左边登陆窗口变成各连接菜单,右边显示你是哪个同学的家长。 1、“修改资料”,登陆后你可以修改自己的姓名和密码,建议填写真实姓名,以便班主任更好的管理。 2、“教师留言”,可以给相关的班主任和任课教师留言,标题和内容需要都填写。 3、“子女留言”,按间列出子女给你的留言,通过上面的“给孩子留言”连接,你也可以给你孩子发送留言。 4、“教师评语”,列出相

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧