获取文件存放路径

wwwql 2003-11-24 09:36:29
我想实现单击一个按钮出现选择文件对话框,当选择完想存放文件的文件夹时,在单行编辑框中显示那个文件夹存放的路径。
另一个问题:实现单击按钮时,出现选择文件对话框,选择想要的文件后,把想要文件的路径显示在单行编辑框中。
以上该用哪个函数实现,请举例详细说明。
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwql 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用getfilesavename()函数,只取文件夹路径,不包括文件夹中的文件应该怎么办,
比如bak是D盘的文件夹,我想在单行编辑框里显示“D:\bak”,该用什么方法。
请详细解答,谢谢!
丹朱学棋 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用pb函数getfileopenname()

GetFileOpenName("打开文件",li_pathname,li_filename)
其中li_pathname参数就是返回的文件路径
sle_1.text = li_pathname
即可!!!
wwwql 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,以上程序在PB6中实现
daiwoo_wang 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那 我 给你提示你给不给分啊?我当初也是从PB6做的,现在移植到PB7下了,一直在用呢。其实还是比较简单的。
wwwql 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能不能有点人道主义精神啊,我都没分了,可怜可怜吧!!!!
daiwoo_wang 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,以上办法不是不对就是太繁。不过你的分太少。50分我就告诉你我的代码
_ _
嘿嘿嘿嘿 (.)(.)
\ / () \
_ \ '--' / _
{ '-`""""`-' }
`"/ \"`
\ /
_/ /\ \_
{ / \ }
`"` `"`
wwwql 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能建立一个文件夹列表。显示出要选择的文件夹,选择文件夹后。其路径显示在单行文本框中。
谢谢大家



luoyunbo 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
nca_folderbrowse是一个object,我是在网上下的:
/********************************************************************
nca_FolderBrowse: Display a folder selection dialog. <EXCLUDE>

<OBJECT> Access the win32 API and open the Browse For Folder
Dialog. Then return the name of the folder selected.
</OBJECT>

<USAGE> nca_browseforfolder lnca_BFF

ls_Folder = lnca_BFF.BrowseForFolder( parent, 'Pick folder' )
</USAGE>

<AUTHOR> <A HREF="mailto:khowe@pbdr.com">Ken Howe</A>

Date Ref Author Comments
07/16/98 1 Ken Howe First Version
08/24/98 1.1 Matthew Royle Changed to work with PB5.0
06/03/99 1.2 Ken Howe Added CoTaskMemFree, based on a
Discussion on the PB News group and
also this ise used in many VB examples.
********************************************************************/
// This is a code example:
/*
nva_folderbrowse lnca_bff
String ls_A

ls_A = lnca_BFF.BrowseForFolder( parent, 'pick your folder' )
MessageBox( 'You Picked', ls_A )
*/
luoyunbo 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
(定义global function of_getselectpath from function_objectglobal function
global function string of_getselectpath (window w);nca_folderbrowse &
lnca_bff
然后String ls_A
ls_A = lnca_BFF.BrowseForFolder( w, '请选择文件路径' )
return ls_A
end function
)
在open()里写
String ls_A
ls_A = of_getselectpath(this.getparent())
sle_1.text = ls_A

不知道行不行。
tommyhuanglei 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sle_1.text = left(li_pathname,(len(li_pathname)-len(li_filename)-1))
用GetFileOpenName函数!
wwwql 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能做成浏览文件夹的形势,我的意思是在选择文件夹时不用写文件名,就能得到文件路径。
如bak是D盘文件夹,
我需要弹出一个窗口,我选择D盘,再选择文件夹bak,单击OK按钮,在单行编辑框中自动写入:D:\bak
而不用我再输入文件名才能显示D:\bak
starwill 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思~~应该这样
GetFileOpenName("打开文件",li_pathname,li_filename)
其中li_pathname参数就是返回的文件路径
sle_1.text = left(li_pathname,(len(li_pathname)-len(li_filename)-1))
starwill 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileOpenName("打开文件",li_pathname,li_filename)
其中li_pathname参数就是返回的文件路径
sle_1.text = left(li_pathname,(len(li_pathname)-li_filename)-1)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧