如何把一篇Word 文档保存到数据库里?

adfsssd 2003-11-24 09:43:17
我现在没法解决的一个问题是:
我想把一篇WORD文档作为数据库表中的一个字段,保存到数据库里面。
不知道这样做是否是可以实现的?如果可以,那应该怎么去做?
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guidechen 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1fdname编译怎么通不过啊?
jixinfa 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构:testword
autoid int 自动增加
fdname varchar(50)
fdtext image
保存文件代码:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
if not ADOQuery1.Active then ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Append;
ADOQuery1fdname.Value:=ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
(ADOQuery1.FieldByName('fdtext') as TBlobField).LoadFromFile(OpenDialog1.filename);
ADOQuery1.Post;
end;
end;

打开文件代码:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
(ADOQuery1.FieldByName('fdtext') as TBlobField).savetoFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ADOQuery1fdname.value);
shellexecute(handle,nil,pchar(ADOQuery1fdname.value),nil,nil,sw_shownormal);
end;


需要shellapi单元.

给分吧肯定能用.不管是WORD,EXCLE,还中JPG的都能用.
cow8063 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有必要吧,如果是里面什么都有,那

保存文件中径不得了
ChinaOk 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和保存图片到数据库是一样的。有这样的代码。很多。
Erice 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
uses db

tblobfield(ADOQUERY1。FIELDBYNAME('字段名’)).loadformfile('c:\abc.doc');
hongqi162 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FieldCont : TBlobStream;
filestm : TFileStream;
begin
ADOQuery1.Open;
FileStm := TFileStream.Create('D:\11.doc',fmCreate);
FieldCont := TBlobStream(ADOQuery1.CreateBlobStream(ADOQuery1.FieldByName('content'),bmRead));
FileStm.CopyFrom(FieldCont,FieldCont.size);
FileStm.Free;
FieldCont.Free;
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧