救命啊!要不mm就和我分手了!

fbincrazy 2003-11-24 10:34:14
偶mm还是在上大肆快考试了!考的是c++ 题目是用c++定义一个类然后初始化在调用
类里有两个变量一个 然后根据输入数值和类里面的变量做乘法运算输出结果。我是delphi程序员不回用c++朋友门救命啊!(其实就是用类第一个苹果的价格有两个价格根据你的选择和输入要买的重量算出结果输入出来)大家救啊
...全文
22 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gamezealot 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我根据你的要求大概做了一个,你看看能行不?运行后输入价格1,价格2,然后输入苹果种类1,种类2(用空格或回车间隔)输出结果是用户应付的钱,没有进行出错检测,呵呵,你先看看行不行!
//apple.h apple类的定义
#ifndef APPLE_H
#define APPLE_H

class APPLE {
public:
APPLE();
int GetToTal();
int SetInput(int,int,int,int);
private:
int KiloOne;
int KiloTwo;
int price1;
int price2;
};
#endif
//apple.cpp apple类的实现
#include "apple.h"

APPLE::APPLE()
{

}
int APPLE::GetToTal()
{
return (price1*KiloOne+price2*KiloTwo);
}
int APPLE::SetInput(int x,int y,int m,int n)
{
price1=x;
price2=y;
KiloOne=m;
KiloTwo=n;
return 0;
}
//main.cpp 用户交接
#include <iostream.h>

#include "apple.h"

int main()
{
int a,b,c,d;
cout<<"enter your price1,price2,kilo1,kilo2 segregate your input with space or enterkey:";
cin>>a>>b>>c>>d;
APPLE app;
app.SetInput(a,b,c,d);
cout<<app.GetToTal()<<endl;
return 0;
}
由于自己是现编的,再加上其他原因,编的很烂,但保证能运行:)
以上只是个人看法,如果不满意大家可别拿砖头拍我啊!:)
fbincrazy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢各位啊 !小弟现在是delphi程序员!想学vc 谁给我指个明路啊!我的qq号码是5565454希望大家和我一起进步啊
program2100 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yuantao(cfan)的apple类应该可以满足要求了,唯一欠缺的是UI。
我认为修改一下main函数会更好:
int main()
{
count<<"..."<<endl;//显示可选种类及代号(如1、2..)
cin>>var1;//读入用户的选择
cout<<"..."<<endl;//询问用户的选购数量
cin>>var2;//读入用户选购数量
apple apple1(var1,var2);//计算结果并输出
...//以下同yuantao(cfan)
}
fbincrazy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yuantao(cfan) 怎么看不懂你的程序啊 !怎么判断用户选择的 是那中苹果啊!最好给我解释一下啊!我十分感谢啊!
yuantao 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
class apple
{
public:
apple(int i,double j)
{
cout<<cost(i,j);
}
double cost(int i,double weight)
{
if(i==1)
return jia1*weight;
else if(i==2)
return jia2*weight;
else
{
cout<<"not a right type of apple";
return 0;
}
}
private:
const static double jia1=1.0,jia2=2.0;
};
int main()
{

apple apple1(2,5);
system("PAUSE");
return 0;
}
一个apple类
参考一下
winco 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
class MM
{
public:
MM(int standard=5) : m_nMmSizeStandard(standard){}
const double operator()(double mMSize) const
{
if(mMSize>=m_nMmSizeStandard)
return mMSize*m_nBigMMCoef;
else
return mMSize*m_nSmallMMCoef;

}
private:
double m_nMmSizeStandard;
static const double m_nBigMMCoef=1.5;
static const double m_nSmallMMCoef=1.0;
};
fbincrazy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶mm还是在上大肆快考试了!考的是c++, 题目是:用c++定义一个类,然后初始化,在调用这个
类,类里有两个变量 然后根据输入数值和类里面的变量做乘法运算并输出结果。我是delphi程序员不会用c++!朋友门救命啊!(通俗的说就是:用类定义一个苹果类 ,类里有两个变量分别是两种苹果的价格!给这个类初始化!根据用户的选择和输入要买苹果的重量输出用户需要付的款项)大家救啊
aptech2003zp 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的,我看不懂,是给人看的吗!!!?
积木 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的话好好整理,加上逗号
fbincrazy 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧