如何实现网页的“下载”功能?

xiaoyao800 2003-11-24 10:41:27
我用asp.net + C# 开发 ,想实现 资料 下载的功能 不知道代码怎么实现?
比如 我要实现 当点 如下 行时 就能下载到本地磁盘;
"下载到本地磁盘"

鼠标点这行时 跳出 “下载到本地磁盘”的对话框。
请高手指点 谢谢!
...全文
230 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhys 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,可以,我用过.files\5.JPG改为要下载的文件名.
Dim scdirectory As String
Dim scfilename As String
Dim filepath As String
scdirectory = Server.MapPath("files\5.JPG")
scfilename = "5.jpg"
filepath = scdirectory

Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(scfilename, System.Text.Encoding.UTF8))
Response.WriteFile(filepath)
Response.End()
fengling181 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是用的流下载呀
LingeCoding 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要下载的内容打包一下,然后做人链接就可以了。
guoyan19811021 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Charset = "UTF-8"
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=text.xls")
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default
Dim tw As System.IO.StringWriter = New System.IO.StringWriter
Dim hw As Web.UI.HtmlTextWriter = New Web.UI.HtmlTextWriter(tw)
..
Response.End()
cchinasp 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的内容是把一个datagrid的内容转成excel的,如果是网页可以把它写在字符串中输出,或用xmlhttp读取。
cchinasp 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,能下载的都是IE不能直接打开的。如*.zip,*.exe如果是这类文件你直接做 超 级链接就可以了。
如果是网页图片这些。就要想想办法了。
例如你可以把一个图片当作excel输出。你可以试一下,我没试过。
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=a.jpg)
Response.Charset = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/vnd.ns-excel"
Response.Charset = ""
Dim sw As New StringWriter()
Dim hw As New HtmlTextWriter(sw)
DataGrid1.RenderControl(hw)
Response.Write(sw)
Response.End()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧