JAVA2中继承和C++中继承的比较问题

tonysnss 2003-11-24 12:18:33
C++中有公有继承,私有继承,和保护继承的说法,但是在Java2中却只用一个extents关键字,请问如何在Java中实现公有继承,私有继承,和保护继承?
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanbin_Q 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++常常用的也就是公有继承。
alienbat 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++不清楚。
不过能告诉你的是,java中子类能够继承父类的条件是:
子类不能继承父类中private的成员变量和方法。
如果子类和父类不在同一个包中,子类不能继承父类包级私有的方法和变量。
子类不能继承已经声明为final的类。
子类不能继承构造函数声明为private的类。

其他的都可以继承,而且继承方式没区别。
ssht968 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有,因为继承是来自所继承的本题,就实现了私有继承,但又有人继承了它就形成向上继承.用转型也可以.
Meyer 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java c# 都没有所谓的
public private inherited 的概念
继承就是 public 的
caiyi0903 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA没这么多概念,就“单继承”类,或者“多继承”接口。
Shrewdcat 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java 里只支持单继承,继承是没有公有,私有,保护继承的概念。 而且单继承的继承条件如 alienbat(死灵巫师)兄弟所说。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧