TOMCAT配置MYSQL连接池,出现No operations allowed after connection closed

jieflying 2003-11-24 12:50:00
在TOMCAT4里配置MYSQL连接池后,系统持续运行不会出现问题,但如果几分钟没操作就会出现No operations allowed after connection closed异常。
我仔细检查过URL,已经设置了autoReconnect=true,maxWait也设为-1(无限时等待)。
请问为什么会出现这种错误?有什么要注意吗?
谢谢
...全文
1370 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanty 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因如下:
一种是关闭连接后继续操作造成的
另一种是连接池根本没有正常工作
proxylm 2003-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,我曾经利用Tomcat与Oracle做过试验:
在有意的延长数据库操作时间的情况下,快速重复刷新几乎100%重现以上的现象;
在创建和关闭connection的时候打印connection的值可以验证楼上的说法是正确的,
在页面的第一次关闭操作正如Apache所说,关闭了已经生成的第二个Connection.
目前的解决方案是尽量缩短conn开关的间隔时间
dfwid 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jieflying 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照APACHE的说法,在TOMCAT里处理连接池是非线程安全的同步方式,当执行conn.close()的时候很可能把另一个正在使用的conn关闭掉,以致出现异常。详细说明可参看TOMCAT文档。
不过,我碰到的这种情况一般是在MYSQL+TOMCAT下出现。
proxylm 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我对你提到的这个问题也很感兴趣,因为我目前也遇到这样的问题.
我这里的现象是:由于实现的需要,可能会在很短的时间内重复刷新一个含有
"conn创建,(是从连接池中获取)
...
conn.close();"
100%会出现以下的错误信息
"No operations allowed after connection closed"
去掉"conn.close()"就不会出现.
我想是否与此有关呢?
谢谢!


81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧