数据库读取的问题

afeng888 2003-11-24 03:38:06
为什么老是执行到[用户名或密码错误],我的数据库里明明有符合条件的数据存在啊
<%dim rs
UserName=trim(request.form("UserName"))
PassWord=trim(request.form("PassWord"))
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from Admin where password='"&password&"' and UserName='"& UserName &"'"
'response.write sql
'response.end
rs.open sql, conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "<script LANGUAGE='javascript'>alert('用户名或密码错误!');history.go(-1);</script>"
response.end
end if
session("admin")=RS("Username")
response.redirect "admin1.asp"
rs.close
rs=nothing
%>
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chang1216 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句sql="select * from admin where password='"&password&"' and admin='"&admin&"'"
改成:
sql="select * from Admin where password="&password&" and UserName="& UserName
这样应该就行了。试试!其他应该没有问题.
afeng888 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我最新改的,为什么还是不行,输出SQL语句后在access里可以正常执行啊,为什么放到代码里就不行了呢
SQL语句:select * from admin where password='admin' and admin='admin'
<!--#include file="../conn.asp"-->
<%
dim rs
admin=cstr(trim(request.form("admin")))
PassWord=cstr(trim(request.form("PassWord")))
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from admin where password='"&password&"' and admin='"&admin&"'"
'response.write sql
'response.end
rs.open sql, conn,1,1
if rs.eof And rs.bof then
Response.Write "<p align='center' class='contents'> 对不起,没有该管理员!</p>"
else
session("admin")=RS("Username")
response.redirect "admin1.asp"
rs.close
rs=nothing
end if
%>
chang1216 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from Admin where password="&password&" and UserName="& UserName
这样应该就行了。你可以试试!
kunyi 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from Admin where UserName='"& UserName &"'"
改成这样试试,我怀疑问题出在password这个字段上,大小写?


afeng888 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是access
zou_cz 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write sql

把sql放到sql2000中执行
underone 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PassWord=cstr(trim(request.form("PassWord")))
试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧