如何向属性文件(*.properties)中写入数据

chnjxiang 2003-11-24 07:59:47
我编写了个小的论坛,在属性文件中保存了超级管理员的用户名和密码,当管理员想要修改密码时,如何通过修改属性文件达到修改管理员密码的目的。请高手指点,能给出详细代码最好。
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnjxiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
****请各位高手指点,究竟该如何修改属性文件,听说用二进制流的形式可以成功写入,但是具体改怎么做呢?
chnjxiang 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to gantti(阿甘):
我按你的方式编写了程序,顺利的执行,控制台没有报错,但是属性文件中的值没有改变。也即管理员的密码没有改变。顺便请问,pros.store(new FileOutputStream(new File(url)),"header");中的“header”参数起什么作用。
gantti 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//修改属性文件的值的方法
public void property(){
try {
String url = "h:/access/pro.properties";
Properties pros = new Properties();
pros.load(new FileInputStream(new File(url)));
pros.setProperty("key1", "value1");
pros.setProperty("key2", "value2");
pros.store(new FileOutputStream(new File(url)),"header");
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
vyzm 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何将日志文件(或文本文件)导入数据库?
hutlyx 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用ue和editplus也行...........
cen8535 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本打开。。。。
wwwtom 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打开那个文件,去改
chnjxiang 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人理我,是我说的不够清楚吗?我的意思是在属性文件(*.properties)中保存了管理员的密码,当管理员想要修改密码时,后台程序如何修改属性文件中的密码信息。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧