初学ASP.Net遇到的问题?

tjyihui 2003-11-24 08:50:07
1、按照书中介绍建立虚拟目录aspnet
2、在aspnet目录下建立2个文件
test1.htm
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="test2.aspx" method="get">
您的名字:<input tyoe="text" name="nickname"><br>
<input type="submit" value="确定">
</form>
</body>
</html>
-------------------------------
test2.aspx
<% @ Page Language="c#" %>
<html>
<head>
</head>
<body>
接受GET方法传来的值:
<%
string nicknmae=Request.QueryString["nicknmae"];
Response.Write("GET方法传来的nicknmae的值为:"+nickname);
%>
</body>
</html>
-------------------------------
但是运行http://localhost/aspnet/test1.htm,并在输入框中输入数据后,系统

提示错误:
“/aspnet”应用程序中的服务器错误。
-----------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错

误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0103: 名称“nickname”在类或命名空间“ASP.test2_aspx

”中不存在

源错误:



行 7: <%
行 8: string nicknmae=Request.QueryString["nicknmae"];
行 9: Response.Write("GET方法传来的nicknmae的值为:"+nickname);
行 10: %>
行 11: </body>


源文件: F:\aspnet\test2.aspx 行: 9

请问我该如何修改?
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock1981 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

string nicknmae=Request.QueryString["nicknmae"]; <------nicknmae写错了
zhangzs8896 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先保证你的字符串的统一,之后再找错误
赞成我的楼上,用VS.NET做开发环境吧
zhangzs8896 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string nicknmae=Request.QueryString["nicknmae"];
-->
string nicknmae=Request.QueryString["nickname"];
zhangzs8896 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input tyoe="text" name="nickname">

--->

<input type="text" name="nickname">
webdiyer 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
火眼金睛!!:)

BTW:楼主这样写代码不符合Asp.net的代码分离的原则,学习asp.net应尽可能从asp时的代码混杂在一起的编程方式中转变过来,用asp.net全新的Code Behind。
hnsmxzb 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs.net开发吧,将网页和代码分开写,这样既方便查错,又方便修改页面.
CinnXu 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string nicknmae ---????

nickname 检查一下字符有没有粗心写错

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧