***请问如何做出象公章上面那样的圆圈状排列的文字***

chief 2003-11-24 09:20:42
有源代码就给分
...全文
347 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrcluomo 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也要发呀.
wrcluomo 2003-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//********************************************************
//FirstPoint SecondPoint 为两点坐标,返回值为角度
float CCh1_1View:: LineAngle(CPoint FirstPoint,CPoint SecondPoint)
{
if(FirstPoint.y==SecondPoint.y)
return 0;

if(FirstPoint.x==SecondPoint.x)
return 90;
double k;
k=(double)(SecondPoint.y-FirstPoint.y)/(SecondPoint.x-FirstPoint.x);
return (float)(atan(k)*57.324);
}

chief 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那发LineAngel()的代码行不?
wrcluomo 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完整的例子,那是我程序的一部分,程序不是能发给你的.这一部分你好好想想应该可以的.
chief 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
O,那楼上兄弟能不能发个完整一点的样例啊,分我可以再加啊
wrcluomo 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字变形以后不好看.
wrcluomo 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是我程序的一部分,LineAngel就是计算角度的.还有计算坐标的.
waterflier 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
而且字要变形的话就跟麻烦了。
chief 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不仅仅只是以一定角度把字画出来就完了
要以圆圈状排列的话,还要计算每个字的(x,y)坐标,同时每个字的角度也要经过计算得出
因为在字数不同的情况下,每个字的间隔不一样,那坐标和角度当然也不一样,所以你的那段代码只解决了很小一部分的问题
wrcluomo 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还不行呀,你加到你程序中去就是了,就是给字体设置一定的角度.你要圆形排列就不断改变角度不就圆形排列了.
chief 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟能不能给出完整的能够运行的代码
HUNTON 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用复变函数中的保形线性变换不知是否可以,就是作一个线性变换,把一条直线映射成一个圆,直线上的文字就分布在圆上了。具体怎么变换可以查一下复变函数的书。
wrcluomo 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
float fAngle;
fAngle=360-LineAngle(m_Begin,m_End);
LOGFONT logFont;
//CFontDialog diaFont;
//diaFont.GetCurrentFont(&logFont);
logFont.lfHeight=16;
logFont.lfWidth=0;
logFont.lfEscapement=(long)(fAngle*10+0.5);
logFont.lfOrientation=0;
logFont.lfWeight=FW_NORMAL;
logFont.lfItalic=0;
logFont.lfUnderline=0;
logFont.lfStrikeOut=0;
logFont.lfCharSet=ANSI_CHARSET;
logFont.lfOutPrecision=OUT_DEFAULT_PRECIS;
logFont.lfClipPrecision=CLIP_LH_ANGLES;//CLIP_DEFAULT_PRECIS;
logFont.lfQuality=PROOF_QUALITY;
logFont.lfPitchAndFamily=VARIABLE_PITCH|FF_SWISS;//FF_ROMAN;
strcpy(logFont.lfFaceName,"Arial");
font.CreateFontIndirect(&logFont);
oldFont=(CFont *)pdc->SelectObject(&font);
pMemDC->SelectObject(&font);

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧