请教高手:有没有人知道DElPHI中的BASM如何使用?

PaPaCong 2003-11-25 09:17:00
我不知道BASM和ASM汇编语言有什么区别?它是否只能使用EDI, ESI, ESP, EBP,EBX 这几个寄存器,完成一些基本的运算功能,请各位高手不吝赐教!
...全文
39 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongqi162 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
crossbow 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
Xleep 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没太大不同,不过要注意调用约定,delphi的调用约定是Register:头3个32位参数放在eax, edx, ecx中。
function xxx(a,b,c: integer): integer;
a在eax中,b在edx中,c在ecx中。
function TxxxObj.xxxx(a, b: integer): integer;
a在eax,b在edx,self在ecx中。
google321 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参数声明不一样吧
ly_liuyang 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASM
...
END

基本上和ASM是一样的。只是要注意不要使用特权指令,而其BASM还不能支持Far调用的
Eastunfail 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure foo1;assembler;
asm
....//assembler code here
end;
procedure foo2;
begin
...
asm
...//assembler code here
end;
...
end;
Linux2001 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持宏,其他的汇编指令都可以用
yansea 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下参数就可以了。
ilang 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BASM是Delphi内嵌的汇编语言,我觉得基本上没什么区别,这些都可以用啊
saien 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Basm与8086汇编没有太大区别

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧