怎么样区分一个字符是否汉字?

dkmilk 2003-11-25 10:43:50
我记得取得内码就可区分。但不知道怎么写了。
有代码的发出来。谢谢,马上结贴
...全文
27 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzepeng 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
package dd;

public class Test1 {
static String s="ab这是个测试";

public static void main(String[] args){
char[] c=s.toCharArray();
for(int i=0;i<c.length;i++){
String s1=s.valueOf(c[i]);
byte[] b=s1.getBytes();
System.out.println(b.length);
}
}
}
cauiot 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好枪啊
msgsnd 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你想区分的未必是汉字,而是是否是宽字符,因为这更加通用。
可以把字符转为byte数组,判断数组长度是1还是2。
freelarry 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么判断是否是字符
if(/[^\x00-\xff]/g.test(s))alert("含有汉字");
elsealert("全是字符");
timtin0361 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
of course 我在程序里就是这样写的
realby 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??学学~~试试~
Acylas 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正跟编码的问题搞得头大,尤其是简体和繁体之间,但凭判断其中的char就能知道是中文吗?
Acylas 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这都行?
timtin0361 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript: if(char>"~") 就是汉字
zwxu 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
gdsean 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char aChar =...;
if(Character.getType(aChar)==Character.OTHER_LETTER){
//中文
}

更简单的办法
if(aChar>255){
//中文
}
wyb_45 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘JSP网页编程人员(1-2名)
1-2年的网页编程经验
语言:JSP,java,html,javascript
请在简历中写明对以上语言的掌握程度以及学历.

北京友联创新系统集成有限公司
联系方式:
010-62984859-8010王先生
ylcxkj@vip.sina.com
shdxy 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
String str="大家好";
char[] a = str.toCharArray();
for(int i =0; i< a.length; i++)
{
if((int)a[i] > 128)
System.out.println("字符");
else{System.out.println("非字符");}
}
liuxiaobo8590 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。
wongzy 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
Acylas 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
双字节的不都都是汉字,还有其它语言
sinboy 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意msgsnd(msgsnd),因为汉字都有是双安节的转成BYTE数组判断长度就行了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧