如何用一个radio(单选框)控制另一个按钮的值

shzrxml 2003-11-25 11:01:12
也就是选了这个单选框,按钮是一个值,不选是另一个值
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongwenfeng 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个单选框也可以,一个是给付这个值,一个是付另外一个值
rongwenfeng 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个单选框当然了,选中就不能去掉的,可以选用复选框啊,按钮的disabled属性:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 2</title>
<script language=javascript>
function changevalue(booleanvalue)
{
if (booleanvalue)
{
document.all.test.disabled=true
}
else
{
document.all.test.disabled=false
}
}
</script>
</head>

<body>
<input type=checkbox onclick="changevalue(this.checked)" name=r1>
<input type=button id="test" value="select">



</body>

</html>
shzrxml 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哎
第一位的程序无法修改radio的值(选不上)
第二位的修改以后就改不回来了
劳各位的神了

另如果是控制按钮的disable属性该怎么办
ygghost 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function check_onclick()
{
if (window.check.checked=true)
{
window.btn.value="选中";
}

}
//-->
</SCRIPT>
<input type=radio name=check onclick="check_onclick();">
<input type=button name=btn value="没选中">
DeltaCat 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio onclick="changevalue(this.checked)">
<input type=button id="test" value="">

<script>
function changevalue(booleanvalue)
{
if (booleanvalue)
{
document.all.test.value="选了"
}
else
{
document.all.test.value="没选"
}
}
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧