★★★★如何只打开一次mdi下的子窗体????????????★★★★

tylike 2003-11-25 01:08:31
当点击了菜单(MDI)下的一个选项后,显示了一个子窗体
当打开了这个窗体后,点击一个按钮,又显示一个子窗体
他们的mdiparent都等于form1
现在想限制点击那个按钮后,只能显示一个窗体,即第二点击后,则激活窗体。关闭后则可以再次打开,现在,我用如下代码,关闭后就不能打开了。。。帮忙各位,现结。。
在窗体中声明的ipro
Dim products As New Form2
If ipro < 1 Then
ipro += 1
products.MdiParent = Me.MdiParent
products.Show()
Else
products.Activate()
End If
现在else中的不执行,看不出来结果。即没有被激活
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock29 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开窗体后就把此按钮/菜单.enable=false,在window菜单添加此窗体名,以后打开此窗体就单击相应的window下的窗体名,激活它
rock29 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'激活被选定的窗体
Public Function Show_MDI(ByVal Name As String)
Try
Dim frm As Form
Dim main As frmMain
main = Form.ActiveForm
Dim i As Decimal = 0
Dim j As Decimal = 0

For i = 0 To UBound(main.MdiChildren())
If main.MdiChildren(i).Text.ToString = Name Then
j = i
End If
Next
frm = main.MdiChildren(j)
frm.Activate()
frm.TabIndex = 1000
Catch err As Exception
MsgBox(err.ToString)
End Try
End Function

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧