在word中如何删除页眉页脚,我指的并不是删除其中的内容,而是我不要页眉页脚。

ww_wyc 2003-11-25 01:50:49
如题,在线等候。
...全文
22099 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsmile 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了给我分!呵呵
接分
xsmile 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub dele()

If ActiveWindow.View.SplitSpecial <> wdPaneNone Then
ActiveWindow.Panes(2).Close
End If
If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _
ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then
ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdPrintView
End If
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.WholeStory
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
If Selection.HeaderFooter.IsHeader = True Then
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
Else
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
End If
Selection.WholeStory
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End Sub


你试一下
wqssql 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快看这边!
wqssql 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将"视图"中的"页眉页脚"再次点击,即可!如果还想把里面的横线删掉,可以这样做:

打开菜单栏上的"格式"----"样式与格式",然后在出来的窗口中选择"清除格式"即可!
king0703 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将"视图"中的"页眉页脚"再次点击,即可.
youqing0616 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上说的 我的怎么不可以呢 奇怪
xjpgnsy 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把里面的内容删掉了,不就没了吗?
如果觉得上下空的太多,在文件->页面设置里进行设置。
LhSky916 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在页面设置中将页眉和页脚的值设为0,就表示没有页眉和页脚了
youqing0616 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是那样的话,那是没有办法的
youqing0616 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点不明白你的意思
你的意思是不要上面的空白吗
ww_wyc 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,但是我问的不是删除内容,删除内容我早就知道了,我也知道删除内容后打印出来没什么分别,但是我想知道能不能把页眉页脚取消,也就是我的文档中不要页眉页脚了.难道真的只能设置而不能取消了吗.微软是怎么搞的.
tj81112 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,只要删内容就可以了啊
youqing0616 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除页眉页脚的内容就可以了
lucymm 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除页眉页脚的内容就可以了啊

Winak 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是说有条横线删除不了吧?

进入页眉页脚编辑状态,选中几行后设置边框——无就行了
zzffrr 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除页眉页脚的内容就行了
ww_wyc 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我就只能创建页眉页脚,就不能删除它吗,微软不会出这种错误吧,继续求教
Davelu 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把里面的内容删掉了,不就没了吗?
如果觉得上下空的太多,在文件->页面设置里进行设置。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧