买了一份68¥的Red Hat Linux9操作系统,组件选择的是everything安装,安装的server,只有这个操作系统可以进行编程吗?可以从事哪些方面

WilliamXiaoLiang 2003-11-25 01:56:18
up
...全文
94 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blh 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,如果你使用root用户在/root/Desktop/中
普通用户在/home/username/Desktop/
WilliamXiaoLiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼上的热心朋友能够留下QQ便于交流!
myQq:12272215
fi9 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
够了,已经够你学很久了!
全装就装了很多很多东东了,像c,c++,pascal,nsam,f77,php,java,python,perl....能想到的都有了
图形的有KDE,GNOME,GIMP...
开发图形的也有像kdeveloper,qt...
数据库的也有mysql...
....
WilliamXiaoLiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼上:
那么我将自己的工作文件存储在桌面上的xiaoliang'home文件下面,是在30G的主分区下面了,谢谢!
blh 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自动分区会自动分成三个区分别是
/boot 存放kernel和相关启动文件
/ 系统的根目录所在分区
swap 交换分区

如果你不指定oracle的安装路径,好像安装到opt下
/home用于用户的根目录使用,一般不用于安装软件
wcaowu 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个应该是boot分区,
第二个就是你的主分区,
第三个是交换分区。
文件都是安装在第二个分区。
如果你安装oracle的话,
为它建立一个工作组和用户。
初学者,也在学习中。
WilliamXiaoLiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:也就是说在xiaoliang的文件夹下面我的文件是否都保存到了30G分区里面了呢?
分数可以加,对大家的感谢之情溢于言表!再次感谢!
WilliamXiaoLiang 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙!由于人数的增加,将分数提高30分,不够再加!
还有一个非常菜的问题,在安装LINUX9的时候,我选择的是自动分区(没有手工进行任何分区操作),安装完成后不知道怎么看磁盘的空间状况,就将Oracle和其它软件安装到了\home\xiaoliang的文件夹下面,也就是桌面上的xiaoliang'home文件夹下面,这样可行吗,安装的时候是三个ext3分区,如下:
第一个分区只有100多兆,第二个只有30几G,第三个为swep分区,1024兆,那么我的文件安装到了那个分区里面了呢?会不会引起磁盘空间不足的问题呢?
WilliamXiaoLiang 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望结交更多的朋友:QQ:12272215
WilliamXiaoLiang 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ:12272215
anqua 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的,只要你想开发的,在linux都能实现。不管是java,c/c++.如果你的机器够high,vc++也可以开发的(vmware).
nakoko 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++
java
perl/python
都可以
我用java,装了eclipse/apusic
WilliamXiaoLiang 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分是很少!如果有朋友回答得足够详细,我将以100分相送!希望各位同仁能够不吝赐教,我将十分感谢!先加20分以表诚意!
complayer 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我装过,没问题,都被你装全了。
编辑器用emacs,只是没有图形界面的集成开发环境而已,什么都能干了。
WilliamXiaoLiang 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发,和汇编语言,编写基于C++或者C的系统软件,加密软件,破解程序,和服务器软件,可以吗?
netyjynixa 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体想做什么,在目前看来,REDHAT9应该能满足你在LINUX环境下90%的编程环境要求
hecCIBN 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以满足要求
blh 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以满足你的大多数需求
icedust 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if using c/c++
need installing gcc for compiling
gdb to debug

if using ide under linux, u can try anjuta/kdevelop etc.
the simplest edit under linux/unix is vi

the simplest way is :
vi + gcc
:)
whongxiao 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
交个朋友吧.
linux下有很多编程环境的.
不知你用的是哪种编程环境?
如果是java或者是php,或者是delphi都是可以的.
我的qq:94686449.
呵呵
自由万岁!
加载更多回复(7)

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧