准备为学校开发一个数字博物馆,请前辈们介绍一下ASP,JSP,.NET的优缺点,特性等,来者有分~~

krqii 2003-11-25 06:12:05
后台数据库打算用MS SQL2000
关于语言和工具不是太熟悉(我对C,C++熟悉些)有以下几种方案
ASP,JSP,.NET
请大虾们介绍一下各自的特点等等
看看我的项目适合哪个
应该采用什么样的架构模式

说明,此项目由于是给学校开发,基本上是由我一个人开发
当然也有可能叫上2,3个同学加入,视情况而定
这几天就应该给他们一个框架结构和功能的总体设计说明书
所以有点急

请前辈们指点迷津
分不够可以再加
解决问题就好:)
...全文
30 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krqii 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
z_kevin_f 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net
你学过c、C++,学asp.net和jsp都不会好难
鉴于你的需求,用asp好些
programeyonger 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp!!
kwklover 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要开发效率要高,性能稳定,上手要快
我觉得asp.net比较适合你了
zl9732 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那干脆ASP吧,真的很很容易上手的,况且你并没有要跨平台的念头!
krqii 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要从开发效率方面
讨论一下
因为我对ASP和JSP都不是很熟悉
ASP,VB不过是用过一小段时间
不过可以忽略
如果开发
我基本上还是从头学习的
上手快一些的优先考虑
:)
对跨平台暂时没什么要求
因为我自己确定
所以现在没考虑平台的事
能实现就行
当然还要稳定一点
不稳定谁都受不了的:)
kwklover 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开发效率当然是ASP.NET好了
如果要考虑到跨平台的话,那就用JSP了

其实这些技术都无所谓好坏的,关键看你的应用要求了
如果比较小型的话,就用asp了,大中型的就用asp.net和jsp了

当然了,如果你一个开发,首要考虑的问题,不是那个好,而是你那个更精通一些!
hilucy 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用JSP,从长远看,我给实验室的网站用了ASP但由于不能跨平台,必须分出机子专门做DNS,DHCP等等,我准备改JSP了,而且我认为JSP出了配置比较麻烦,具体的工作不比ASP难,JAVA的开发模式要熟悉一下。我认为你应该选择JSP。
xinshou1979330 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果用 JSP
你主要要用的就是JAVA

而JAVA在短期内想搞定真的不容易啊

大家的建议很好啊

。NET短期内的提升速度要比JAVA好些
playing5460 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

。net书多,无所谓跨平台,就学校几台机嘛
hajavaor 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们不会jsp,则不要用jsp来练手,学习进展很慢的。
asp,asp.net上手很快的。
特别是asp.net,只要你有asp,vb的基础就更快了。
krqii 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
继续
:)
netcobol 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,只能用道班的。但是transcation 两大
netcobol 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jsp + servlet + struts
开你是不是用j2ee
如果使用,
sessionbean + ormapping
IT源哥 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp没有跨平台(只能在window下),jsp是跨平台的,asp.net也是跨平台的,没用过,听说现在.net只有个C#好用。推崇用jsp,容易上手
eureka0891 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp吧.
ydh1981 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但你要用的数据库是MSSQL,所以从整体性能和上手时间上考虑,我建议.NET.因为JSP其实真的比NET难点。不是语法,而是配置等等。
flysky8848 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐JSP! 安全!
weichenggao 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用JSP,相比之下个人觉得JSP优于其他两种!(个人意见)
你有C,C++的经验,学习起JAVA应该也很容易上手的
ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》以关键技术和热点技术为核心,通过27个典型模块和5章热点技术,全面地介绍了如何使用asp.net进行各领域的web项目开发。全书共3篇分为32章,第1篇关键模块篇,覆盖网站开发的关键领域,内容涉及论坛、博客、播客、网络硬盘、电子邮件、在线考试、网站备忘录、在线短消息、网站访问量统计与分析、系统后台管理权限分配等网站关键模块;第2篇常见模块篇,覆盖网站开发的各个领域,内容涉及网站会员注册及登录、会员密码找回、留言本、上传与下载、图片资源管理、搜索引擎、网上问卷调查、rss在线订阅、聊天室、购物车、在线银行支付、手机短消息管理、在线音乐、投票系统、万能打印、数据自动备份与恢复等常见模块;第3篇热点技术应用篇,解决网站开发在某个领域遇到的技术难题,内容涉及linq数据访问技术、安全技术、服务技术、ajax、高级应用技术等。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》附有配套光盘。光盘提供了书中所有案例的全部源代码,并经过精心调试,在windows xp和windows 2000下全部通过,保证能够正常运行。此外,光盘中还提供有编程词典试用版软件。 《ASP.NET开发典型模块大全(修订版)》案例涉及领域广泛,实用性非常强。学习本书读者可以了解各个领域的特点,能够针对某一行业进行软件开发,也可以通过光盘中提供的模块源代码进行二次开发,以减少开发系统所需要的时间。本书适合各级软件开发人员学习使用,也可供大、中专院校师生学习参考。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧