请教高手关于Web Service的问题

hhgb 2003-11-25 11:28:24
我写好了一个Web Service服务,它存放在我机器的IIS上.地址是http://localhost/Northwind/WebService.asmx,然后,我有一个客户端应用程序,它引用了这个Web服务,当我要发布我的应用程序的时间,如果我的Web Service的地址变动了,那我怎么样在我的客户端程序里面自动让它改变到相应的地址上去呢?
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhgb 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在做开发的时候,我用的是http://localhost/Northwind/WebService.asmx
而我把程序给了客户,但我不知道客户会把这个WEB SERVICE放在哪台机上,我要让客户输入一个机器名,这样的话.我如何改变我程序中的URL地址,请各位高手给出实现的源码,顺便再问一下.ASP.NET中真正意义上的三层结构是什么?
Kain 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己修改.net自动生成的webservice代码,添加一个代理类的构造函数重载
public sub new(url as string)
me.url =url
end sub
cleo 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个办法:在web引用里面把引用的“URL行为”从“静态”修改为“动态”,这样在你的exe目录会多出一个文件,这个文件名字叫做*.exe.config,里面有你所引用的web service的路径,发布时候修改即可。
smiletosky 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要的地址写到配置文件去,然后读取配置文件赋予webservice.Url="";
simanh 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改你.Url的地址就可以,想动态就参考rroo(小巫)的办法
jackyhzzjcn 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Reference.cs文件中的this.Url属性为你当前WEB SERVICE的地址即可。
LiSDN 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在项目中引用了WEBserice后,你用它建立一个实例,在这里实例里有个属性叫Url,当你要WEBserice引用的地址时就把Url设置成新地址就行了
rroo 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改客户程序引用的webService的属性,改为动态,就会在Dubug目录下产生一个Config文件,其中就包含了地址信息,修改即可!
MH2o 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的说的在明白一点!谢谢
LiSDN 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简历webservice对象后更改它的Url属性

webservice.Url="New url";

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧