怎样动态建立group分组。请高手指教

leafwy 2003-11-26 01:35:08
我在做一个查询窗口,对其中数据进行动态分组。如用户选择供应商查询,则查询的结果以供应商分组,如用户选择物资,则结构按物资分组。同时,在每种查询中统计出每个分组的物资金额,数量。
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这里动态分组应该是在数据从服务器传回来之后再分组吧。或者直接修改sql语句,在服务器就取到分组数据再传回来。
mittee 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在程序里动态设定,只能修改sql语句。
leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种来得快些
klbt 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分组是指在sql设计页面中增加group by语句,还是指在设计页面增加分组?
pb8 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用create group
再datawindow.modify即可,,
leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小白,对where语句变化是可以的,可是要变化的是group啊
xiao_bai 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
is_dw_sql = dwname.getsqlselect()

ll_pos = pos(is_dw_sql,"group by",1) //这里要注意
ls_tmp1 = mid(is_dw_sql,1,ll_pos - 1)
ls_tmp2 = mid(is_dw_sql,ll_pos,len(is_dw_sql) - ll_pos + 1)

dwname.setsqlselect(ls_tmp1 + ls_where + ls_tmp2)
dwname.retrieve()

“统计出每个分组的物资金额,数量部分”可以在数据窗口中实现

leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
日期 供应商编号
2003-11-24 002 医科大学 200311250001 200311251 代储协议
2003-11-25 002 医科大学 200311250002 代储协议
2003-11-23 002 医科大学 200311250003 200311252 订购合同
2003-11-22 002 医科大学 200311250004 顶抹账
2003-11-21 002 医科大学 200311250005 顶抹账
2003-11-25 003 农业大学 200311250006 顶抹账
2003-11-26 003 农业大学 200311260001 代储协议
leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的select中有好多字段,
leafwy 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用setsqlselect 修改的时候,group by中必须加入select 中的多个字段啊
klbt 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动态增加group by语句:可以用setsqlselect函数

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧