CONVERT小问题!在线!很快结贴!

showmetoyou 2003-11-26 10:38:31
在SQL 2000帮助中CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])
只有两个参数!而我经常会看到这样的写法!convert(varchar(8),today,112)有三个参数!为什么?最后的参数有什么用途!?
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friendliu 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
style

日期格式样式,借以将 datetime 或 smalldatetime 数据转换为字符数据(nchar、nvarchar、char、varchar、nchar 或 nvarchar 数据类型);或者字符串格式样式,借以将 float、real、money 或 smallmoney 数据转换为字符数据(nchar、nvarchar、char、varchar、nchar 或 nvarchar 数据类型)。

SQL Server 支持使用科威特算法的阿拉伯样式中的数据格式。

在表中,左侧的两列表示将 datetime 或 smalldatetime 转换为字符数据的 style 值。给 style 值加 100,可获得包括世纪数位的四位年份 (yyyy)。

steven8098 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
style这个参数是专为各种日期提供的显示格式。为 style 参数提供的数值确定了 datetime 数据的显示方式。年份可以显示为两位或四位数。默认情况下,SQL Server 将年份显示为两位数。若要显示包括世纪的四位数年份 (yyyy)(即使年份数据是使用两位数的年份格式存储的),就要将style 值加 100 以获得四位数年份。
但是我在工作中比较喜欢使用cast,可能一开始就只会用cast吧!
eru 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CONVERT (data_type[(length)], expression [, style])的意思是有三个参数,最后一个可选,最后一个参数是格式

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧