烦呀,简单的问题也不懂-----复制记录

pclogic 2003-11-26 11:11:48
如何在新增记录操作中可搜索原有记录并复制一条记录然后修改为新增的记录
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenkandy 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pclogic 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
答案我自己找到啦:——)
有必要学习这方面的朋友赶紧去看看
http://www.scalabium.com/faq/dct0063.htm
wave_f 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Ttest_yp.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
adotable1.Edit;
adotable1.Last;
adotable1.Insert;
for i:=0 to test_yp.DBGrid1.FieldCount-1 do
begin
if adotable1.Fields[i].DataType = ftstring then adotable1.Fields[i].AsString:='';
if adotable1.Fields[i].DataType = ftdatetime then adotable1.Fields[i].Value:=date();
if adotable1.Fields[i].DataType = ftinteger then adotable1.Fields[i].Value:=0;
if adotable1.Fields[i].DataType = ftfloat then adotable1.Fields[i].Value:=0;
if adotable1.Fields[i].DataType = ftboolean then adotable1.Fields[i].Value:=true;
end;
adotable1.Post;
adotable1.Refresh; //刷新记录
test_yp.DBGrid1.Refresh;
test_yp.refresh;
test_yp.DBGrid1.SetFocus;
end;
wave_f 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这位是不是从foxpro转过来的,在foxpro中经常scatter memvar,append blank,gather memvar
,delphi中必须一个一个字段赋值,不以那样做了
pclogic 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这不是很好,我的字段有很多的
wave_f 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把上条记录赋值给变量,然后添加后再把变量的值赋给字段的新记录.
pclogic 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wave_f(小浪花),你上面的代码是给新记录默认值吧?
我要的是从原有的记录中选择,后修改
这样说吧,当新增记录的大部分字段值和原有记录的相同时,我想复制原有记录,然后把不同的部分改过来保存。
pclogic 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wave_f(小浪花),没有人顶只有你帮我了,你可以给我发个源程序来的吗?我太菜了看得不是很懂呀
apk_com@163.com

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧