请教怎么修改一个字段的排序规则

bsd 2003-11-26 11:25:18
因为有哪些字段需要修改是通过一个cursor取得
这些字段的类型,长度,是否为primary key,是否允许null等信息都不确定
但修改排序规则的同时又必须保持该字段的此类信息不变
该如何处理?
多谢了!
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsd 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to pengdali(大力 V3.0) ,谢谢!
我知道怎么做了
原来primary key是不可以修改排序规则的
所以改的时候只要把其它信息一起带出来保持不变就可以了
txlicenhe 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Alter datebase Alter datebase 数据库 Chinese_PRC_BIN

ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写


使用如下命令,可以获得更多的规则:
SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()
pengdali 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for example:
use pubs
go
ALTER TABLE sales
ALTER COLUMN payterms nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE sales
ALTER COLUMN payterms nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧