求助:关于DataGrid控件的"编辑"项!!会用的来看看!1

Fearfulness 2003-11-26 11:30:35
DataGrid控件加了"编辑"列,但是我单击它以后,这一行怎么没有进入编辑状态啊??


之后,我在DataGrid_EditCommand事件中添加了:
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex 我以为这样就可以了,但是一个新问题有了,单击"编辑"后,这行还是不进入编辑状态,但是单击另外一行的时候,上一行进入编辑状态,也就是说,总是滞后一下,这是怎么回事啊?

谢谢!
...全文
24 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightstar 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ljmay168 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
Me.DataSet11.Clear()
Me.SqlDataAdapter1.Fill(Me.DataSet11, "table1")
Me.DataGrid1.DataBind()
這樣應該可以了吧.
chuckgu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你按编辑按钮后,页面进行了刷新,进行刷新时你重新对数据进行绑定,这种绑定以回到了你没按按钮以前所以不能进行编辑,可以采用以下方法就可以了
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack )
{
"对你的数据进行绑定"
}


}
Fearfulness 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有.
ljmay168 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按下這個按鈕后,頁面會刷新.
Fearfulness 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,就是,关于上面问题里面的滞后. 我从Page上又添加了一个没有用的Button, 单击了"编辑"以后,我再单击Button,这样这行就进入了编辑状态...这是为什么啊?单击这个Button给这个Page页面造成了什么吗?
ljmay168 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新綁定數据
ljmay168 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Page_Load事件中有沒有類似語句:
Me.DataSet11.Clear()
Me.SqlDataAdapter1.Fill(Me.DataSet11, "table1")
If Not IsPostBack Then
Me.DataGrid1.DataBind()
End If
Fearfulness 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To 楼上两位:
按照你们的方法在那个事件中添加了:
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex;
DataGrid1.DataBind();(或Me.DataBind())
后,单击"编辑"我的DataGrid1不见了...
flystar2 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你点击那个Button时刷新了页面﹐相当于执行了
DataGrid1.DataBind();
flystar2 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样﹕
DataGrid1.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex;
DataGrid1.DataBind();
请记住﹐只有执行DataBind才能刷新
ljmay168 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都用me.databind
Fearfulness 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To ljmay168:
谢谢,刷新页面怎么用代码实现?
Fearfulness 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧