如何判断Socket是不是断了?

Caobiao 2003-11-26 11:40:20
我用ClientSocket 和 ServerSocket建立通讯,但是当我的ClientSocket端由于死机或别的原因,突然断掉了,但我的ServerSocket端怎么知道它断了?我在没有判断之前用 u.Socket.SendText('SAnswer **');/*u.socket是我在建立通讯时保存起来的那个Socket */
时就会出错,也就是说,我怎么判断对方与我握手时的Socket是否还有效?只要不出现报错信息,我发送失败后立刻释掉都可以.
谢谢各位。
...全文
50 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wave_f 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NO.1,up
kavoe 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,最好是客户端发送连接测试,服务端相应
kavoe 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每隔一定时间发送测试包,如果没有回应就说明网络有问题,断掉连接。
Caobiao 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,如果测试不成功再来请教,先放分!
soundbug 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerSocket的断掉事件ondisconnect里面执行代码
stick77 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Connected属性
yplin 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.disconnect

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧