新建的局域网,很多网站上不了,通过outlook收一些邮件也收不了,为什么?

freespider 2003-11-26 11:51:09
公司搬到新地方,请了某家公司来做局域网,大概25台机器,做完后,只有服务器(winxp)上网(通过adsl)正常,其他的机器上网有些网站能上,有些网站不能上,通过outlook收邮件,有些邮件能收,比如163.com的就可以,有些邮件不行,163.net的就不行.服务器上一切都是正常的,请问是什么原因?
...全文
39 9 打赏 收藏 举报
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
boeing737 2003-11-27
其實不用改變mtu值的,我們沒改過,照樣很好的
  • 打赏
  • 举报
回复
No001 2003-11-26
检查代理服务器和防火墙
  • 打赏
  • 举报
回复
boeing737 2003-11-26
如果是两块网卡的话,刚刚解决了类似的问题,第一是拨号软件的问题,你可以试试其他的拨号软件,比如RASPPPOE,现在我们公司就是用的RASPPPOE。第二是系统的问题,你可以使用代理服务器来替代ICS,或者使用2000的软路由的功能,总之不要用ics。第三是你的网络链接有问题,重新做一下头子看看,特别是颜色不能搞错了。第四是你的两快网卡有兼容性问题,换一块网卡看看。不過第四種情況不太見到的。
特别要注意的是不要打开xp的防火墻功能
如果是一塊網卡的話可能一定要使用代理服務器了。
我還是建議不要使用XP來做網關
最後要注意XP的權限問題。

  • 打赏
  • 举报
回复
flping 2003-11-26
注册表修改MTU值/MAXMTU值(win98), google一下
  • 打赏
  • 举报
回复
icuc88 2003-11-26
用的什么方式上网?我指代理?什么代理?
  • 打赏
  • 举报
回复
wengych 2003-11-26
你用XP自带的拔号软件件就可以了..

还有你用的是什么防火墙啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
牟海川 2003-11-26
看到这个问题,我 就想起,你应该是用一台电脑直接拨号,来做代理,而且拨号软件是ENTERNET,其实换一个拨号软件就好了,RASPPPOE,网上到处有下载
绝对没问题
我以前也是,163.com能上,但163.net,只有服务器能上,别的都不能上,换了就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
icefishing 2003-11-26
干脆找那家公司来
  • 打赏
  • 举报
回复
zenggao 2003-11-26
目前,不少网虫家里都使用两台以上电脑,通过Windows自带的“连接共享”来共享ADSL上网。共享上网的设置方法很简单,但这样共享后大家几乎都会遇到一个同样的问题:主机(Internet网关)上网一切正常,客户机则有些站点(如www.163.net、www.sina.com.cn等)访问不了,用E-mail客户端软件去这些站点收发信件也不行。

造成这一现象的原因是在Windows操作系统中使用ADSL,系统默认的TCP/IP数据包最大值(MaxMTU)为1500(这是以太网分组标准),而ADSL实际使用的数据包(ADSL服务提供商设置的数据包大小)的最大值略小于1500,多为1492。而恰巧某些站点的MaxMTU值设置又大于1492,所以造成站点不能访问。我们可以通过修改客户机的Windows注册表,降低MaxMTU值的方法来解决这个问题。
下面我们针对不同的操作系统,来讲讲客户机注册表的设置修改。


一、 在Windows 9x 和 Windows ME中
设置步骤如下:
第一步,运行“regedit”命令进入注册表,找到[HKEY_MACHINE\Sysetm\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\],然后找到其中的000n(n为任意数)项,这里的“000n”是你系统中使用TCP/IP协议的接口(图1)。
注意:NetTrans中的项目比较多,但一定不能找错,找错了即使完成了下面的步骤仍然不能达到目的。如果不能确定是哪个000n,可以按图1右侧红线所求,寻找含有键名为“DriverDesc”,键值为“TCP/IP”的那个000n主键。这个主键里,有该计算机的网络属性设置。我的网卡IP地址设为10.0.0.2,网关设为10.0.0.1,子网掩码设为255.0.0.0。
第二步,在000n项下,新建“字符串”键名。
第三步,将新建的这个键命名为“MaxMTU”,设置其键值为十进制的1450或1430,一般小于1492都行。设置完成后注册表中将增加一个键为1450的MaxMTU键。设置完毕,重启机器,客户机即可访问原来访问不了的站点。


二、 在Windows 2000和 Windows XP中
设置步骤如下:
第一步:进入注册表查找相关的主键,这里与Windows 9x中的略有不同,它的位置在[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<ID for Adapter>]中。同样,些处的关键也是要确定主键的正确位置。你可以查看“Interface”项下的每个主键,其中包含你机器的网络设置数据(比如IP地址、DNS服务器、默认网关等)的那项就是你需要的。
这里,我的网卡IP地址设为10.0.0.3,默认网关设为10.0.01。
第二步,在这个主键中,新建“REG_DWORD”键。
第三步,将新建的这个键命名为“MTU”,设置其数值为十进制的1450或是小于1492的任意数值。设置完毕,注册表中增加一个键会为1450的“MTU”键,设置完毕,重启机器,OK。


由于Windows98对基于TCP/IP传输作了进一步的优
化,在默认情况下MTU的设置就是576字节,并且会自动根据网络的通
信情况自动调节MTU参数的大小。如果你希望自己定义MTU的大小,可
以在控制面板下打开"网络"选项,选中"拨号网络适配器",单击
"属性",在弹出的窗口选中"高级"选项卡,选择左侧列表框中的
"IP包大小",通过选择右侧下拉列表框列出的项目就可以调整参数
的大小了。各项的含义如下:"自动",Windows会自动根据连接速
度调整MTU的大小,对于所有小于128K的PPP连接均使用576字节的MTU
,在更高速的情况下使用1500字节的MTU;"大"将MTU设置为1500字
节;"小"将MTU字节设置为576字节;"中等"将MTU设置为1000字
节。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
windows网络管理与配置
加入

6131

社区成员

windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-11-26 11:51
社区公告
暂无公告