FLASH控件上怎么放不了LABEL,IMAGE等控件?

nternter 2003-11-26 04:48:40
我想在FLASH控件上再放IMAGE或LABEL这些可以透明的控件,目的是得到用户用鼠标点击FLASH某位置上的按钮的事件,但为什么放上去IMAGE 或LABEL都自动跑到FLASH后面去了,怎么也放不上来,有什么方法解决这个问题或达到这个目的.


另外,在FLASH上再放一个FLASH,而第二那个FLASH不是方形的,是圆形的,为什么它不会像图标那样只显示有图像的部分,而是显示正方形出来(没图像的地方显示白色),这有什么方法解决
...全文
58 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showmu 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个TApplicationEvents控件
在OnMessage

procedure TForm_main.ApplicationEvents_mainMessage(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);
begin
if (Msg.message=WM_lButtonDown) and (Msg.hwnd=ShockwaveFlash_main.Handle) then
Msg.message:=WM_lButtonUP;
if (Msg.message=WM_LBUTTONDBLCLK) and (Msg.hwnd=ShockwaveFlash_main.Handle) then
Msg.message:=WM_lButtonUP;
if (Msg.message=WM_RButtonDown) and (Msg.hwnd=ShockwaveFlash_main.Handle) then begin
PopupMenu_main.Popup(Msg.pt.X,Msg.pt.y);
Msg.message:=WM_lButtonUP
end ;
end;

PopupMenu_main为一弹出菜单我这里把左右都拦截了,并改了消息.让FLASH本身的右键菜单弹不出来.
nternter 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细一点可以吗?
nternter 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细一点可以吗?
nternter 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗?
fxm611 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Flash控件不是容器控件,TImage、TLabel是放不下的,要在Flash控件中使用右键菜单,需要使用消息,可以在程序中截获Flash控件的WM_RBUTTONDOWN消息.
nternter 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyforlove 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,我试了一下,好像是不能让它置后,可以试试再加一个窗体,让它透明,并且覆盖在flash的区域。

2,flash的背景不是透明的,你可以把flash背景颜色设成和窗体一样。
nternter 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊,为什么没有回啊!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧