想远程访问数据库,但是失败了!

拿棵草 2003-11-26 06:21:01
我家里有3台电脑,是通过一个路由共享上网的(ADSL),也就是说,这三台机器是内网IP(静态的).我自己的那台机器我装了一个SQL SERVER 2000.我现在想在公司(也是通过路由共同上网的ADSL)运行我写的一个C#数据库程序,去访问家里我那台机器上的SQL SERVER 2000数据库.请问,能实现么?

我问了一些人,说不能实现.请问,真的就不能实现么?
(不想装gate keeper,因为不会配)

请教高手! 谢谢!
...全文
18 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拿棵草 2004-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我家里的一台机器如果作为web service的话,是可以,但是问题是我家里的机器也在内网中,那么也可以让外网的用户直接调用么?
wudixiaocaoren 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService
wincore 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计如果你们不在一个网段是不可以的。
再说微软的东西,不会这么就让你直接去访问另外一台机器的。
除非处于同一个局域网。
linaren 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你有办法随时获得家里的IP地址,就用OleDbConnection连接你的数据库就得了
连接串示例:"Provider=SQLOLEDB;Data Source="+(IP)+";Integrated Security=SSPI;"+
"Initial Catalog=(DB);";
流梓 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebService,但要知道你的IP地址。
将你家的机子做一个WebService服务器。就可以访问.(要IP不能变)
拿棵草 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有办法随时获得家里的IP地址。

问题是我怎么访问家里的数据库。

请大家告诉我,好么?谢谢!
cnicq 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,gz
tjq_tang 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是家里的pc IP地址不固定.您怎样解析...
关注..

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧