获取本地机器的外网ip问题

八爪鱼-杭州 2003-11-26 09:24:23
本地机器上装有两块网卡,其中一块连接外网(好网通,电信),一块接本地局域网,设接外网的网卡ip:202.158.71.88,局域网的网卡ip:192.168.0.1,我用
iphostentry=Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName())提取ip
得到的是一个addresslist.我遍历了iphostentry.addresslist,结果得到三个ip:
127.0.0.1
202.158.71.88
192.168.0.1
请问各位大侠有没有好的想法来 提取/判断 外网ip啊,能提供相关的api也行,
在这里先谢谢各位了!!
(分不够我可以再开贴加分,每个行得通的想法都给50分)
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说错了,应该说最后一个ip就是外网ip吗,这个好象太牵强点了
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to asam2183(三山):
http://tech.sina.com.cn/c/2001-11-16/7228.html上说的就是我用的方法啊,他也是得到一个addresslist,根本不能判断哪个是外网ip,难道说第一个ip就是外网的ip吗
八爪鱼-杭州 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在程序里判断的呀,这样看当然能看出来了
vitamin_ok 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
202.158.71.88这个肯定是外网ip啊,你知道网络ip地址的分配规则吗?利用那个判断,可以试试啊
asam2183 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.sina.com.cn/c/2001-11-16/7228.html

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧