小弟有个简单的问题 请教 谢谢

kiddy1010 2003-11-26 10:03:57
我们现在学到了数据结构的图 老师叫我们编几个简单的程序 但是他没给我 图的头文件 但是据说在C++中包含了图类 但是找了很多书没看见 不知道要#INCLUDE哪个文件 请高手 赐教 !!!在这感谢
...全文
66 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinull 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别急查查函数字典,类库,模板库就知道了。学习就是不容易,学东西是要自己亲手试试记得才牢,别怪大家不告诉你。
charles_y 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,CNode 应该定义应该像这样
calss CNode
{
CGraphPoint m_NodePoint;
int m_iPointIndex;
int *pRelayPointIndex[MAX_RELAYPOINT];
}
charles_y 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++标准库中没有,
定义点:
class CGraphPoint
{
float x;
float y;
}

定义节点 class CNode{

CGraphPoint m_Node;
int *pRelayPointIndex[MAX_RELAYPOINT];
}
定义图:
class CGraph{
CNode* m_pNode;
}


应该就是类似的想法,考虑的不完善仅仅一个思路。
6030583 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的结合起来使用,就成了。

不过。我想你们老师肯定是要你们自己写图的数据结构的算法。而不是找。
我们的老师也要我们写过图的。


希望以上能够帮助你。
6030583 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你说的数据结构中的图,不会是图形的意思吧!
在标准的c++中是没有图形库的。这个要你自己写。

但是做为数据结构中所说的图,那个是有的,在标准的C++中用标准模板库(STL)中。
说明如下:
vector 从后面快速插入和删除
deque 从前面和后面快速插入和删除,直接访问任何元素
list 双向链表
set 可快速查找,不允许重复
multiset 可快速查找,允许重复
map 一对一映射
multimap 一对多映射
stack LIFO
queue FIFO
priority_queue 优先级最高的元素最先出列。

MadLee 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,老师要你们做题,怎么会给你头文件,真的是,现在的年轻人啊,
MadLee 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C++里还没有,不过有个boost实现了graph类,不过我从没看懂过他们的文档
自己去网上找找吧。
jeckyz 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分的容器类都可以用,如vector, list, map 等,这些仅是工具而矣,关键的还是要你自己来做。
yhbttfile 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说TC的VGA图形库吧?
你找一个安装包,如TC2的,完全安装就有这些库和头文件了。
danielhf 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾, 标准C++中没有图形库和线程库..
kiddy1010 2003-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线等 你们 急!!!!

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧