如何在打开新的窗口的时候关掉原来的窗口

godlander 2003-11-26 11:18:23
Form1是登陆窗体 Form2是主窗体
Form1登陆进入到Form2 如何关掉Form1

我用的是

Form1.Hide();
Form a=new Form2();
a.Show ();

但是关掉Form2之后进程中还有Form1运行


小弟初学 请各位老大帮帮忙哈
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smiletosky 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.show()
a.dispose()
polarlm 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
Form a=new Form2();
a.Show ();
Form1.Close();
asakao 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个form2的关闭事件

private void form2_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
  Application.Exit();
}
ht_csc 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分成两个工程来实现,就是两个独立的exe程序,就可以打开一个然后关掉最初的了
xuallen 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 newForm = new Form2();
newForm.Show();
this.Hide();
伪装绅士 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的Form2是在Form1里实例化的吗?
rgbcn 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Form1.close()
Form1.Hide()只是隐藏,并没有关闭窗体。
fgc5201314 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从一个窗体a上实例化另外一个窗体b,则a称为b的父窗体。
在这种情况下,要关闭窗体a而显示窗体b是无法实现的,所得的结果类似于执行了b.ShowDialog(),但在窗体b关闭后两个窗体一齐关闭。

可供考虑的方法是创建3个窗体a,b,c.由a作为b,c的父窗体,在a中实例化b和c,并把a~b,a~c相互作为可传送的窗体变量。这样在窗体b中就可以显示窗体c并且自我关闭了。

另外一种方法是使用mdi多文档界面.

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧