用友公司是不是经常会有封闭开发?

zhaosheng 2003-11-27 01:15:34
有没有用友公司的哥们,我听说用友经常组织封闭开发,不知道是不是这样?大概每次能封闭多长时间?具体情况是真么样?多长时间封闭一次?
...全文
350 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thuers 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。

真的假的?
3936525 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!为什么河南没有好点的软件公司呢???郁闷!只能到那些地方去吗?
系统信息 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


没有参加毕业聚会、没有穿学士服照相、没有领毕业证和学士证(同学代领)、没有同学留言、没有和同学道别……遗憾,但值得。
iamwls 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
向往封闭式开发。。。。
侠雨飞飞 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,不过,用友的房子实在是难看,小窗户,跟笼子似的
^_^
IT源哥 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别吓人阿
hfcsdn 2003-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iWPS系列:开发花絮--我们选择燃烧

题记:8月8日,金山iWPS正式发布。我们从珠海得到了参与iWPS开发的程序员手记。是他们参与了整个软件开发的全过程。作为金山公司的新鲜血液,他们异乎寻常地年轻,成员的一半以上是刚刚跨出校门的大学生。他们敬业、执着,他们拼命工作、认真去玩。程序开发很苦很累,但是他们渴望这样的生活,就像有人选择平静,而他们选择燃烧。



  上图为iWPS开发组的成员,左起依次为:王斌、尚进、王羽、姬凯、邓志辉、李峻、朱之光、李育平
  这就是我们年轻的程序员,这就是我们年轻的IT精英!从他们身上,我们可以看到中国软件业的未来。

  “怕什么,编程又编不死人”

  wang

  组内的故事很多,Hector临近刻母盘的前一周,病倒了,但依然裹着床单坚持开发;大家经常熬通宵,累了就拼两个椅子躺下,睡相可是精彩纷呈;Sunking和Uping连洗漱用具也带到办公室来了;组内也流传了几句“名言”:frank的“痛苦啊”;bruce的“搞定”。有一次,我见了负责netbook的Zzg,熬了一个通宵后还在坚持,“你怎么不歇会?”“怕什么,编程又编不死人的”。

  我记得三月份刚从学校来到公司实习时,Wps组的沈老师对我说起当初开发Wps97时,觉得Wps就像自己的小孩一样,我现在也有这种感觉。iWPS已成了我激扬生命中的一部分。看着她即将振翅飞翔,我激动,看着她受到了大家的赞扬,我感到莫大的满足。

  Zzg,2000年7月毕业于电子科技大学。2000年2月开始在金山做毕业设计,因开发iWPS而没有时间回学校毕业。仅在6月中旬回学校几天,交论文、照毕业相、体检。然后立刻回到开发工作岗位。

  没有参加毕业聚会、没有穿学士服照相、没有领毕业证和学士证(同学代领)、没有同学留言、没有和同学道别……遗憾,但值得。

  收获时节的感想

  李开薇

  我们的iWPS终于成功推出了!

  在iWPS的开发中,我参与了文档工作。几个月以来,从开始写下它的第一句功能介绍,截下第一幅界面图开始,到今天一本厚厚的使用手册摆在面前,所有的联机帮助漂亮地来回跳转……在这一段过程中,我们每一个参与的人都在这个产品中留下了自己的印记,渗透了我们对它的爱。在这期间,我遇到过不少困难,今天,这一切都已成为过去,所有的困难都已经成功地克服。我们的iWPS终于漂亮地展示在所有人的面前!兴奋的心情实在难以表达。今天早上一上班,我又习惯地打开“iWPS文档”文件夹,突然间想起这个产品我们已经完成了。我裂开嘴笑了,这是发自心底的愉悦。我深深地为自己能为iWPS的诞生出了一份力而感到自豪。

  经过这么长时间的“亲密接触”,忽然要放开,心里又莫名地生出一点点不舍之情。我在想,这种依恋,对于我们那些一年多以来为了它常常彻夜不眠的程序员们,在终于能睡好一觉醒来后,感觉会更加明显。

  我们还有更多的产品要推出,我们还有更多的事情要去做。有了这一次经历,我会在今后的产品中注入更多的感情,因为投入多少才能收获多少。

  白天不懂夜的黑

  林玉玲

  白天和黑夜的区别在哪里?只不过是光线的明暗不同而已。

  是的,在我们眼中,就是这样。紧张的开发让我们忘记了自然界的变换,忘了原来人是白天工作,晚上睡觉的但不是说我们忘了时间的流失。看着白板上鲜红的叉子毫不留情地吞噬着修长的数字,我们知道一天业已匆匆过去,一切仿佛都在不经意之间流逝了。我们只知道一定要出一个让自己无悔的产品!

  黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。

  在我们眼里,bug满天飞的日子、程序没有头绪的日子就是黑夜,我们常会为一个脑海中一闪而过的亮点不休不眠地工作,直到解决问题。然后不管那时是曙光初现、日上三杆、夕阳西照,还是繁星点点,我们会倒头就睡。可能身下躺着的是会议室的长椅,可能是几张电脑椅,也可能是床,谁在乎呢,那时的念头只是,“睡睡吧”。可真正睡下了,入梦的还是那些代码,那些跳动的字符……

  凌晨四点的怪物

  wang

  凌晨四点,金山四楼,401号会议室,依旧灯火通明,推门而入,只见一群两眼红肿、头发蓬松、两手急速在堆满各种零食的键盘上敲击、嘴里不时发出各种怪叫的家伙,用各种人类所能想像得出来的姿势‘坐’在电脑前,房间里充斥着重金属摇滚乐的咆哮,不时有人随着音乐来一段让人心惊肉跳的‘狮吼’。这就是至今也让人难忘的 iWPS 开发。虽然已经结束,却仍然留在每个人的脑海中。

  在开发 iWPS的过程中,加班到深夜12点钟以后是家常便饭,大家经常叫附近的一家快餐店送外卖过来,久而久之,各人有了自己喜爱食品,同时连外号也变成食品。李育平叫‘炸酱面’,王羽叫‘锅贴’,尚进叫‘茄汁猪扒饭’,每天到了两、三点钟后,例行公事,打电话叫外卖,然后抓阄决定谁给钱。

  iWPS 是基于 MFC 进行开发的。在 iWPS 的所有工具栏有一个统一的基类是 Control Bar(基类是一个C++术语), 我们简称它为“Bar”。有一次李育平闹了个笑话,当时他正和麦嵩讨论程序,我们突然听到一句“我只一个爸(Bar),你有两个爸(Bar)”,于是所有人都转过头来,奇怪地看着他,他一愣,“看什么,我确实只有一个爸(Bar)”。直到我们爆发出一阵大笑,他才知道自己说错话了。

  iWPS 的代码控制使用了 Visual SourceSafe技术,如果有人想更改一个程序文件中的内容,必须等其他人释放这个文件的更改权才可以进行修改,于是在我们的开发进程中经常可以听到这样一段对话:

  “你的 xxx.cpp 改好了没有?”

  “你想要?你真的想要吗?”

  “我.....”

  “虽然你很有诚意地看着我,但你还是要告诉我呀,你不会真的想要吧,难道你真的想要吗?”

  “!@#$!%”

  “喂,你们两个要吵到外面去,不要打扰我睡觉……哦,不要妨碍其他人编程。”

  iWPS的开发团队年龄都很小,像朱之光今年刚毕业,1979年的,让我们这些1974、1975年的有些惭愧。这家伙年龄小也特别贪睡,每天到了三、四点钟的时候会自动睡着,且睡态可爱,头枕在椅背上,嘴微张。有时会有人恶作剧,塞一块西瓜到小朱的嘴里,他还会自动地舐一下嘴,把大家全都逗乐了。当他被我们的笑声吵醒时,那一脸茫然不知所措的模样让人笑痛肚子。

  今天,iWPS 已经问世,那一段开发的岁月却永远让人难忘。

  珠海的日出什么样

  李 峻

  正值第一次封闭开发出关的日子,一友人在网上问我,“海边的日出如何?”,我顿时茫然一片。那阵子我还没毕业就来到公司实习,从小到大第一次出远门,而且还是来到风景秀丽的珠海,按理应该痛痛快快地玩一阵子,比如早上出门看看海上日出,晚上出去散散步什么的。但是,我们iWPS的开发人员不能,网络时代一天变一个样,大家都希望能高效迅速地推出iWPS,所以完全没有空闲时间。封闭开发是最痛苦的日子,白天黑夜混淆不清,只知道肚子饿了就叫外卖,眼睛累了就小憩片刻,而且由于住在公司,所以积下来有几十天没有出过公司楼房大门,更别提看日出了。是啊,珠海的日出到底是什么样子呀?

  清晨从中午开始

  JiKai

  我从沉睡中醒来,艳阳高照,已经是下午一点半钟了。匆匆来到公司,叫了外卖,打开音乐之后,大脑开始运转,计划今天的工作。大家差不多到齐了,来得早的同事已经聚精会神地在工作了,来得晚的也都在预热。

  这已经是封闭开发的第十天了,我完全改变了我的生活规律,下午两点上班,凌晨六七点回家,生活极其简单,只是睡觉和工作。手边堆满了工作,还不断有新的功能加进来,程序好像永远也编不完。可我不觉得辛苦,我清楚地知道,这种生活是我极为渴望的。这就像有人选择平静,有人选择燃烧。

  今天的任务是完成预先定好的几个接口,我很快就进入了状态,思考、输入、编译、调试。编程不是件容易的事,尤其是赶进度的时候,用绞尽脑汁来形容一点也不过分。每编完一个小模块,我会放松一下,或者听音乐,或者上网,或者跟兄弟们聊聊天。时间过得很快。

  头儿说开会。他告诉我们进度的完成情况,新的功能点分配,新的进度安排。最后一句话,活儿挺重,大家辛苦点,顶住。大家说没问题。头儿想了想,又说,活儿完了请大家喝酒。大家说,那当然,一醉方休。然后就散会了。

  回到机房,环顾四周,乱,真乱。大家不知从什么时候起都有了一个习惯,一边编程一边吃零食。我选择的是喝可乐,一天喝n罐,一般喝可口可乐,有时也尝试一下非常可乐。到处是饭盒,送外卖的mm也对公司已经熟门熟路。与机房的杂乱形成对比的是项目进展得很顺利,胜利出关指日可待。这让大家士气高昂,而且经久不衰。想到这,我收了收心,继续战斗。

  深夜来临的时候,公司就剩下我们了。这时我们喜欢让音箱狂吼起来。我们听各种类型的音乐,从王菲到黑豹,到Beyond,到后街男孩,我们有很好的音响设备。我们有时浅吟低唱,有时狂吼,当然,我们还编程。我曾经想过我为什么喜欢深夜工作,当然晚上安静,干扰少,上网速度快(这对开发网络程序很重要)。但我真正喜欢的是这种自由自在,无拘无束的感觉。我甚至可以在机房里抽烟,而不用像白天那样被赶到走廊去。这是生活,不是工作。

  当清晨的第一缕阳光射进屋子时,我知道该下班了。我喜欢朝阳,尽管它晃得我睁不开眼睛,有人已经横七竖八地睡了,这时,屋子里很安静。走在回家的路上,会看到许多上学的小学生。他们朝气蓬勃,而我疲态尽显。

  当整个城市醒过来时,我已经进入了梦乡。

yjawal8071 2003-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉封闭开发很累啊
zhaosheng 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要结帖了
fchong 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个朋友也在用友,好像是经常的事
game4cn 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般30天左右...待遇和平时一样,没有什么好的,就是很累
iamwls 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
封闭开发好啊
lilijr 2003-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别结啊,还没有内部人说呢

我也想知道啊
kewin 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
zkjbeyond 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
junyi2003 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
闭关修炼有前途
才钦 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有时
liuyi8903 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一年
mycsdnid 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我想如果不抢进度,没必要劳命伤财。
zhaosheng 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用友的福利怎么样?加班情况呢?
物联网与智能建筑的物理架构具有很多相似性,各个子系统相当于物联网的数据采集节点,利用物联网技术,将数据汇集到数据服务平台,由平台进行数据分析、处理,从而提供更高级的动态数据应用服务,将使得传统智能化系统发 生根本性的变化,主要表现为以下方面: (1)基于物联网数据服务平台提供了满足用户个性化需求的解决方案,同时对大楼的智能化管理系统进行了整体规划,保证了用户个性化需求的实现。 (2)充分发挥物联网开放性的基本特点。传统的园区内楼宇智能化系统是自成一体的 独立封闭的系统,而物联网是开放的,具有连通性。采用这一技术,可以在世界上具备互 联网接入条件的任一地点,与自己的物联网相连,从根本上解决了“信息孤岛”问题。 (3)把各个子系统集成在一个统一的数据平台上,实现各系统之间实时数据的交流和 共享,弥补了传统智能建筑数据采集孤立的缺陷,解决了系统难以联动的问题。 (4)物联网数据服务平台中汇集了大量的数据信息,应用开发平台灵活且功能齐全, 使其具有很强的可扩展性。各种软硬件应用已经瀚如烟海,开发人员具备成熟的技术积累, 终端用户能享受到各种便利。 (5)基于物联网技术,只需构建一个统一的数据服务平台,将各系统的运行数据信息 汇总,既可实现高效、便捷的集中式管理,又降低了运营成本。 (6)物联网平台所拥有的专家系统引擎,能够进行对从各子系统采集到的实时数据进 行整合、分析和计算,并结合预案,对非正常状况作出判断,并实施预警联动。 因此将物联网技术引入园区建设必将是未来智能园区的发展趋势,而物联网应用平台 就是从数据接入、数据处理、数据应用 3 个层面,为智能园区提供统一的应用与管理平台。
CAMP BOX 西北市场业务拓展计划 IBM事业部 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第1页。 目录 西北市场应用服务器现状 1 CAMP BOX西安市场调研情况分析 2 CAMP BOX销售拓展思路 3 区域业务伙伴分类及合作政策 5 CAMP BOX市场我们的SWOT分析 6 Linux市场的客户群细分 4 个人的销售工作计划及建议 7 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第2页。 西北市场应用服务器现状 西北特别是西安中小型企业居多,据IBM预测,中小型企业对应用服务器的需求将呈现高增长势头。 随着IBM"POWER天合计划"在西安发布,IBM向西北地区推出了P系列低端服务器,宣布全面进军中小型企业。并且使P系列低端服务器进军X86的应用服务器市场。 在中国市场特别是西北地区,相当一部分是中小企业在一定程度上限制了市场份额。西北地区服务器市场的现状和其他地方有一个共同点,服务器的需求相对不足,但是另一方面又存在中小企业购买力方面的不足。为了在这一领域寻找到自己的客户群,我们必须让用户接受现有价格,并且在应用上能够解决客户的需要。西北地区格局未变和高端服务器所占比例不是很高有关系,由于高端的RISC架构服务器在技术上和应用上都是封闭的,在实施上只能是固定的,而要面对客户所需要的不同功能和性能上的不断变化,却无能无力,这使得服务器在西北地区的应用受到很大的影响。 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第3页。 CAMP BOX市场调研情况分析 西安市场调研:产品的竞争友商以及我们的分销优势 。 IBM CAMP BOX 总代 分销商(4家) 西北区域 ISV/SP/SI/最终用户 我们的优势: 云计算的领先者 技术及研发实力雄厚 服务体系 品牌影响力 目前唯一进入行业应用的软件power director 目前只有四家总代 华胜天成(市场最早的分销商) 神州数码(已有类似软件开发) 富通科技(没有通过代理认证) 华成峰 (没有软件开发认证测试) 竞争 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第4页。 CAMP BOX销售拓展思路 ISV SI 应用行业用户代理 能够利用ISV的行业背景,行业客户渗透功能,推动产品的销售 能够利用SI进行压货,降低资金压力,并且SI有较多的下游资源 通过对行业的认识与理解,让行业代理发展优势行业内的用户,推动产品销售 目标 方法 方式 签订互利的合作协议 享受一定的折扣 吸引力的商业政策 自己的销售产品思路:首要确定产品的推广目标、销售方法、合作方式。 产品的市场:我们的产品市场就是LINUX+X86的应用市场 推广思路 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第5页。 Linux市场的客户群细分 Linux西安市场的主要客户群及各销售企业所占的用户范畴(主要客户群政府、金融、电信、中小企业、其他客户) 。 客户群 电信 政府 企业 金融 其它 客户 VAP SI SP ISV 覆盖 客户20% 覆盖 客户34% 覆盖 客户26% 行业销售商 覆盖客户比例 政府行业 金融行业 电信行业 企业用户 西安北佳;未来国际 中科金财;银博科技 亿阳信通;亚信联创;华为 西安用友;西安华软;和生 电子;安源科技等 占政府行业的55% 占金融行业的45% 占电信行业的40% 覆盖 客户10% 政府、电信、银行、中小企业有巨大增长前景 政府Windows ------》Linux 银行业SCO Unix ------》Linux 电信业Solaris ------》 Linux Linux应用市场 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第6页。 其它客户 行业客户 大客户 其它客户:主要与SI和中小渠道商合作,他们数量不大,机较多,注重合作方式。建议销售商业政策的返点小 行业客户:主要与ISV/SI 及下游代理合作,如华软、和生及IBM的二级代理,通常有自己的应用解决方案,注重合作。建议销售商业政策的返点适中 大客户:主要与陕西主要的SP/ISV合作,如未来国际、银博科技、中科金财这些合作商他们通常购买数量较多,比较关心自己的利益;建议销售商业政策的返点高。 区域业务伙伴分类及合作政策 对于区域业务伙伴我们应该有具体的合作分类及合作政策(具体落地的政策) 服务器市场业务推广计划全文共11页,当前为第7页。 xx% 40% 80% 20% 富通电脑 华晨峰 神州数码 XXX CAMP BOX市场我们的SWOT分析 按照以往的IBM的分销商销售Unix Server Power 的销售数据对比 XXX之前并没有成为IBM分销商之一,在市场渠道占有率处于弱势,在西安与IBM原厂的合作关系不如其他友商。 优势 弱势 云计算领先者; 强大的研发体系; 第一家CAMP的总代; 品牌影响及平

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧