各位老大/高手:配置文件应该放在什么目录下

wzgtly 2003-11-27 09:00:25
以下是我的配置文件不知道是否有问题:
<configuration>
<appSettings>
<add key="strDBConnection" value="workstation id=wzg;packet size=4096;user id=sa;pwd = sa;data source=wzg;persist security info=False;initial catalog=ccms" />
</appSettings>
</configuration>

我将它保存在/bin/debug/app.exe.config文件里,在程序文件里我是这么写的:
sqlConnection1.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["strDBConnection"];

可是字符串取出来却是空,不知道什么原因。请高手指点。或者配置文件应该保存在什么目录下?谢谢!
...全文
277 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tflantian 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
维她奶 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么五星级的老大都是用E文来回答问题的?

郁闷啊……偶的E文特菜!看来得恶补E文了-_-"
oceanju 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序是ccms.exe,那么配置文件就是ccms.exe.config,在同一目录,这个在帮助文档中讲的很清楚
应用程序配置文件的名称和位置取决于应用程序的宿主,可以是下列情况之一:

可执行文件承载的应用程序。
由可执行文件宿主承载的应用程序的配置文件与该应用程序位于同一目录。配置文件的名称是带有 .config 扩展名的该应用程序的名称。例如,名为 myApp.exe 的应用程序可以与名为 myApp.exe.config 的配置文件关联。

saucer 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
is the file part of the project? change its property Build Action->None
qiaoba 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的配置文件,一般都是放在你的站点的虚拟站点和目录下也可以没有配置文件而采用DotNet自身默认的配置文件。

其调用是这样的:
1、加载默认的配置文件,应用它.
2、加载站点配置文件,应用它,如果站点配置文件和默认的配置文件有不同以站点为准。
3、加载虚拟目录配置文件,应用它,如果和站点配置文件不同则以虚拟目录配置文件为准。

当然上面思归老大说得是对的,只是不太详细,所以补充一下。
soulroom 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ccms.exe.app
wzgtly 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊,我的是ccms.exe,所以就是ccms.exe.config文件了。可是我调试时其自动将这个文件删除了。而我双击ccms.exe运行程序时就可以了。这是为什么?怎么解决呢?谢谢!!
saucer 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
is app.exe in the same directory? is "app" the exact name of your exe?
saucer 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
I cannot reproduce your problems, I created a TestConfig project, and created a TestConfig.exe.config and copied it to bin/Debug, everything is ok, even if I repeatedly build/debug/run the project
wzgtly 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有把它作为项目的一部分,而是直接拷贝在运行目录下,怎么会不行呢?并且还自动的删除?请指教
wzgtly 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥:

上面是什么意思啊?change its property Build Action->None
我应该到哪里去change啊?谢谢了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧