cisco路由问题,绝对有难度

flyhenry 2003-11-27 10:43:17
公司用ADSL上网,由cisco1760与外网联系,使用一直正常。可是最近经常telnet不通,用web方式也联系不了,但ping的到。过一段时间,可能一切都好了,也可能一直上不了网,重启后又恢复正常。用超级终端联系显示如下:
%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

00:24:49: %SYS-2-CFORKMEM: Process creation of Exec failed (no memory).
-Process= "TTY Background", ipl= 0, pid= 16
-Traceback= 801B40E8 801A9A30 800D4E0C 800D54B8 801082D8 80108334 801087B4 801B5
3A0
%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

00:25:34: %SYS-2-MALLOCFAIL: Memory allocation of 672 bytes failed from 0x801434
CC, pool Processor, alignment 0
-Process= "Pool Manager", ipl= 0, pid= 5
-Traceback= 80191F88 80193CC4 801434D0 801A0228 801B53A0
%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

00:25:54: %SYS-2-CFORKMEM: Process creation of Exec failed (no memory).
-Process= "TTY Background", ipl= 0, pid= 16
-Traceback= 801B40E8 801A9A30 800D4E0C 800D54B8 801082D8 80108334 801087B4 801B5
3A0
%% Unable to create EXEC - no memory or too many processes

望各位大侠多多指教!
...全文
53 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyhcome2000 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~大家太客气了,我的本来想法就是想搞点乐趣出来,毕竟枯燥的交流没意思啊,没想到被大家误解了,呵呵,我这人就喜欢开玩笑,大家别当真~~
niyh 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器是不会进病毒的,这是病毒/木马发出大量大量包使内存队列溢出了的结果,应该在网络的计算机里查杀。
牟海川 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是你的路由器有问题了,建议升级 一下IOS
路由器一般来说就是系统坏掉,中毒一说还真的很难听到
另有可能是你网络中某台电脑中了蠕虫
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 ysqu()
ysqu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器的确是一台计算机。不过运行的IOS系统
我认为不是IOS系统被病毒破坏所以才说“路由器中毒”不准确
不是针对你,对不起。

另外,如果想找局域网发包不正常的机器,比较好的是IDS(入侵检测系统)。

我是看这个帖子在10:36:33贴出来后一直没有人回复,其他的帖子基本上是不到半小时就有回复,所以才帮贴主解答一下,没想到这下这么多人都来了。 :)

flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果查毒的话,能不能在路由中看出到底是哪台机器有问题,毕竟能上网的机器都是领导的机器。挨个查怕领导们有意见,毕竟查得到病毒的还好说,没有病毒的可就不好说了
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
zyhcome2000(菜鸟)
别生气,在csdn中,大家就是在一起交流,就像古时候的百家争鸣一样,有不同的观点是正常的,关键是大家在讨论中增长见识,结交朋友。我就是在csdn中交了不少朋友,像ysqu()兄,
niyh(倪)兄,还有您老兄。
至于分嘛,放心,我放出去的分绝对给,明天10点之前此帖就结帖。保证有分。嫌少我再放。
zyhcome2000 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器中毒这说法哪不准确了?????路由器也是个垃圾机器,有内存有硬盘会计算,既然计算机可以叫中毒,我觉得路由器也应该叫中毒!!哈哈!!这是个水帖,别给我分~~~还有就是斑竹啊,为什么我接不到分呢?每次都是一天才涨10分,人家给我的分加那里了???
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
niyh(倪)
很高兴你能看我的帖,我跟cisco的技术人员联系,他说可能是蠕虫病毒的原因,要我杀毒,你是什么看法,该如何解决
niyh 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是大量包使队列溢出了。
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看看,谢谢!
ysqu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误在CISCO解释叫Memory Allocation Failure 内存定位失败
按照你给的LOG
Process= "TTY Background", ipl= 0, pid= 16
这个进程是将由于错误受到影响
一下是可能的原因
Memory Size Does not Support the IOS Image
Memory Leak Bug
Large Quantity of Memory Used for Normal or Abnormal Processes
Memory Fragmentation Problem or Bug

这个文件里面有解决的办法,你仔细阅读一下

http://www.cisco.com/warp/public/63/mallocfail.pdf
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是局域网里每台机器都装了norton,而且还有一台做服务器,装的是norton7。6企业版,其他机器装norton客户机,我几乎每天都对服务器更新。整个网络只有5台是win2k,其他的都是win98
十分钟前还telnet不到路由,可现在又可以了
ysqu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用SYMANTEC NORTON ANTIVURS软件
因为无法确定就是这种蠕虫
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该用什么查,是norton的冲击波专用工具吗
ysqu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器中毒的说法不太准确
并且我也是推测,因为进程
如果是一般的病毒也不会,只有例如象冲击波如果类似的蠕虫可能导致路由器内存错误。
因为你说重新启动后可以使用,所以我排除了硬件的问题
你先使用NORTON查一下看看
flyhenry 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位捧场,要是局域网内部的病毒,但局域网内每台机器都安装了杀毒程序啊,而且是及时更新的那种。要是路由器中毒,那该怎么办啊
zyhcome2000 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器中毒!
ysqu 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查局域网内部的蠕虫病毒

3,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧