怎样使登陆密码在SQL SERVER中验证?

masterdisk 2003-11-27 11:15:14
根据书上的例子我写了用户名和密码直接存储在ASPX代码中的登陆页面,为了进一步的学习,我希望用SQL SERVER做存储用户名和密码的练习,也就是说,登陆页面中的用户名和密码是从SQL里验证的,我应该如何修改当前的ASPX代码呢?
我已经配置了为访问SQL SERVER的ASPNET权限,并建立了数据库(数据库名我忘记了就是大家都知道的那个P***S的哪个。)

请教如何写这个代码,并且教我如何建立相关的表。不胜赐教,终身感谢,大家早生贵子 ……——……

要是实在是说不明白的话,给我个示例代码也行
...全文
42 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showlie 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是看不下去了~~~~~
jpyc 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2503/2503219.xml?temp=.1428644
jpyc 2003-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=F73EF6AD-6878-4748-B963-5181252E5AED
masterdisk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstring = "select password from Tb_user where user_name='" & username.Text & "'"
sqluser = "select user_name from Tb_user where user_name='" & username.Text & "'"
strpwd = mydb.GetSingleFieldValue(sqlstring)
struser = mydb.GetSingleFieldValue(sqluser)

有谁能给我解释一下?
jianglinchun 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码应该放置的位置就在书本上,在你多一点耐性的基础上。
bhys 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
If username.Text = "" Then
Label1.Text = "<font color=red>用户名不能为空!</font>"
Exit Sub
End If
If username.Text = "bhys" And password.Text = "ITCN2003" Then
Session("user") = username.Text
Response.Redirect("ApplyUser.aspx")
End If
sqlstring = "select password from Tb_user where user_name='" & username.Text & "'"
sqluser = "select user_name from Tb_user where user_name='" & username.Text & "'"
strpwd = mydb.GetSingleFieldValue(sqlstring)
struser = mydb.GetSingleFieldValue(sqluser)
If struser = "" Then
Label1.Text = "<font color=red>用户名不正确!</font>"
Exit Sub
End If
If myhtm.EncryptPassword(password.Text) = strpwd Then
Session("user") = username.Text
Response.Redirect("ApplyUser.aspx")
Else
Label1.Text = "<font color=red>密码不正确!</font>"
Exit Sub
End If
masterdisk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码应该放到什么地方呢?
xhzuo 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
研究别人的源代码就是一个很好的学习过程。
xiafish 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
密码可以整成二进制的.
xiafish 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
user=Txtuser.Text ;//这里要进行安全性检测
password=Txtpass.Text ;//这里要进行安全性检测
str="select count(*) from 用户表 where 用户名='"+user+"' and 密码='"+password+"'"
SqlCommand c=new SqlCommand(sql,Conn) //Conn:莲接对象
if (int.Parse (c.ExecuteScalar())>0)
{
//存在
}
else
{
//不存在
}
yanyl2001 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没耐性
masterdisk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这就完啦?怎么用啊,放哪里?关键性代码都是什么意思啊,我什么都不明白我怎么研究?你让我不明白,这不是跟没回答一样么,我来这里是学习的,不是研究的。学都没学会你让我如何研究?请大家虚心说明好么?
realsnow 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public short CheckUser(string UserName,string Password)
{
short result= -1;
string SQLStr="Select * from LogIn where (Name=" +SqlString(UserName)+")";
//Encrypt EncryptObj=new Encrypt();

OleDbDataReader MyReader;
MyReader = GetDataReader(SQLStr);
while(MyReader.Read())
{
string tmpstr= MyReader["Password"].ToString();
tmpstr=tmpstr.Trim();

if (tmpstr!=Password)
result=-1;
else
{
Session["Name"]= MyReader["Name"].ToString();
Session["ID"]= MyReader["ID"].ToString();
Session["Password"]= MyReader["Password"].ToString();
Session["UserLevel"]= MyReader["Level"].ToString();
Session["DepartmentID"]=MyReader["DepartmentID"].ToString();
//Session["Email"]= MyReader["Email"].ToString();
result= Int16.Parse(MyReader["Level"].ToString());
}
}
return result;
}

//Check user rights
public void CheckPass()
{
int UserLevel;

if(Session["UserLevel"]!=null && Session["UserLevel"]!="")
{
UserLevel= Int16.Parse(Session["UserLevel"].ToString());
if (UserLevel<1)
Response.Redirect("Timeout.htm");
}
else
{
Response.Redirect("Timeout.htm");
}
}
我的代码
你自己研究吧
masterdisk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chentaoyql(chentaoyql)
偶不回答
要给人说马甲的 ^_^
----------------------

? 你是不会吧? 什么叫说马甲?
比尔咔咔 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不回答
要给人说马甲的 ^_^
masterdisk 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎样指定ASPX页面所访问的SQL库文件呢?


strpwd = mydb.GetSingleFieldValue(sqlstring)
struser = mydb.GetSingleFieldValue(sqluser)
^^^^^
|||||
这个MYDB是不是自定义的数据库名?
FoxLinn 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是从数据库中读密码和用户名的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧