我找不出错误,3x

sunxnb 2003-11-27 12:12:14
错误找不出来,我查了一下,感觉已经配对好了:
谁能帮忙,3x
public class TestAbstract
{ public static void main(String args[])
{ PhoneCard200 my200 = new PhonrCard200(50.0);
IC_Card myIC = new IC_Card(50.0);
System.out.println("200卡可以拨打"+my200.TimeLeft()+"次电话");
System.out.println("IC可拨打电话"+myIC.TimeLeft()+"次电话");
}
}

abstract class PhoneCard() //提示"{" except
{ double balance;
abstract void performDial();
double TimeLeft()
{ double current = balance;
int time = 0;
do{
performDial();
time++;
} while(balance >= 0);
balance = current;
return times-1;
}
}
class PhoneCard200 extends PhoneCard
{ static long nextCardNumber;
static final String connectNumber = "200";
static double additoryFee;
long cardNumber;
int password;
boolean connected;
static{
nextCardNumber = 2001800001;
additory = 0.1;
}
PhoneCard200(double ib)
{ cardNumber = nextCardNumber++;
balance = ib;
}
void performDail()
{ balance-=0.5+additoryFee;

}
}
class IC_Card extends PhoneCard
{ IC_Card(double ib)
{ balance = ib;
}
void performDail()
{ balance-=0.9;
}
} //提示"}"except
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavin1976 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样的,定义一个类不能:
abstract class PhoneCard(){}
而应该
abstract class PhoneCard{}
否则编译器会认为你这个是方法而不是一个类!
vistaflorabflunt 2003-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“错误找不出来,我查了一下,感觉已经配对好了:”
----编程可不是配对!
大概扫了一下,很多问题。。。
PhoneCard200 my200 = new PhonrCard200(50.0);
明显不对阿,前面是PhoneCard200,后面是PhonrCard200
return times-1;
times你定义过么?
abstract class PhoneCard(){}
你就是这样定义一个类的?

还有,几个类定义你都用的class className的方式,关键字public,private等
都不用,别人怎么知道你这几个类是怎么打包的?返回值类型有没有阿,没有就
void,别到最后把自己搞糊涂了!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧